Отзыв: Фильм "Замерзшая из Майами" (2008) - Проходное, хоть и с моей любимой Рене
Достоинства: Актерский состав, идея, визуальный ряд, есть удачные шутки.
Недостатки: Штампы, не слишком старались
Это кино числилось в списке "20 легких фильмов, чтобы расслабиться и обо всем забыть" Ну что ж, можно и расслабиться.
Итак, Люси (Рене Зельвеггер) - избалованная красотка из Майами. Ради карьерного роста она отправляется в далекую командировку - на Аляску. Здесь ей предстоит бороться не только с природными катаклизмами, но и с суровыми северянами, нежелающими просто так сдаваться.
Ну что сказать, таких сюжетов мы перевидали не раз : итальянцы сняли "К черту на рога", а французы "Бобро поржаловать", и у них получилось хорошо и забавно. У Голливуда ... как обычно. Может просто потому, что клише и штампы я легко прощаю европейцам и нашим, а вот у американцев они мне режут глаза. А может, в "Замерзшей" создатели просто не старались. Нанизали как-бы шуток на изъезженный (ну ладно, пусть будет классический) сюжет, прибавили намек на душевность и общечеловеческие ценности, плюс красивая картинка. Но мне показалось маловато. Плюс и главная актриса, как будто тоже не старалась, или образ у нее такой, что не развернешься.
В итоге проходное кино с классическим сюжетом, красивой картинкой и намеком на общечеловеческие ценности. Могу порекомендовать друзьям, но даже от легких фильмов я жду большей душевности.
Время использования | 1 час 37 минут |
Общее впечатление | Проходное, хоть и с моей любимой Рене |