Отзыв: Аудиокнига "Убить пересмешника" - Харпер Ли - Аудиокнига достойная внимания
Достоинства: 1. Интересный сюжет 2. Глубокий смысл 3. Реальные события 4. Повествование ведётся ребёнком
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта Отзовик!
В сегодняшнем своём отзыве я бы хотела рассказать вам об аудиокниге под названием "Убить пересмешника" американской писательницы Харпер Ли.
Аудиокниги - это те же книги, но в аудио формате. В нашей современной жизни всё происходит настолько быстро, что иногда за всем интересным и стоящим не успеваешь. А так хочется много сделать и успеть.
Так выглядит книга, которую я слушала. Хотела прочитать, но получилось послушать только:
Аудиокнига требует, конечно, внимательного прослушивания и тишины, не всегда это возможно, но огромный плюс это то, что любому читателю можно воспользоваться ими.
Аудиокниги я нашла для себя около пяти лет назад, когда мною был куплен первый плеер. Кстати, сейчас я пользуюсь плеером от Sandisk, специально покупала его для прослушивания аудиокниг, поэтому могу вам посоветовать эту фирму.
История создания книги:
Свою книгу писательница Харпер Ли написала примерно за один год, когда ее друзья отправили её в отпуск за свои деньги. Во время этого прекрасного года Харпер Ли удалось написать роман, который до сих пор остается бестселлером. Кстати, данный роман до сих пор входит в число лучших книг мира, её постоянно покупают и читают.
Как это сделала и я. В электронном варианте есть только демонстрационная версия книги, это примерно девять глав. В самой книге глав около тридцати.
Книга повествует о угнетении чернокожих, данная ситуация продолжалась и в первой половине XX века в Америке.
В основе романа лежит реальная судебная история, которую расследовал отец писательницы: процесс проводился над чернокожими людьми, которые были ложно обвиненны в насилии над белыми девушками.
Книгу я всё же купила, но аудиокнигу я прослушала с величайшим удовольствием!
В романе рассказывается о жизни семьи Финчей, которая состоит из двух детей, девочки Луизы, мальчика Джима и их отца адвоката Аттикуса.
Название необычно. В нём заключена идея всего романа "Убить пересмешника". Так, в сознании рассказчика, ребёнка Глазастика (это прозвище Луизы Финч, сестры Джима), убийство негра соотносится с убийством маленькой птицы, пересмешника, ведь она как и герой никому не сделала и не сделает зла.
Роман имеет два сюжета. Один сюжет связан с образом Артура Рэдл, местного страшилы, которого боятся дети, второй - с работой отца детей, адвоката Аттикуса Финча.
Аттикуса Финча можно назвать защитником по призванию. Несмотря на протесты со стороны родных людей и соседей, он защищает несчастного негра, не боясь поплатится за это жизнью. Герою неважно мнение других людей, ему важно важно его состояние, его внутренняя гармония с самим собой.
Аттикус любит и учит всему, чему может своих детей. Луиза и Джим преданны своему отцу. В конце книги, когда они начинают взрослеть, то понимают, что все их детские выдумки, страхи, не сравнимы с опасностью грозного мира, в котором им предстоит войти.
Хочу добавить, что, по моему мнению, позиция писательницы заключается в том, чтобы донести до людей важное понятие. Не важно какого цвета у человека кожа, все люди равны в правах, а унижать и оскорблять таких же как и ты - это последнее дело.
Итак, я хочу добавить, что книга мне очень понравилась. Я советую прочитать ее не только взрослым, но и детям, подросткам. Да неважно. Её можно читать всем, возраст тут не имеет значения.
Так, что однозначно рекомендую.
Достоинства книги: 1. Интересный сюжет 2. Глубокий смысл 3. Реальные события 4. Повествование ведётся ребёнком
Недостатки книги: на обнаружены.
Спасибо за просмотр и приятного прослушивания книги !!!
История создания книги:
Книгу я всё же купила, но аудиокнигу я прослушала с величайшим удовольствием!
Так, что однозначно рекомендую.
Недостатки книги: на обнаружены.
Спасибо за просмотр и приятного прослушивания книги !!!
Время использования | неделя |
Общее впечатление | Аудиокнига достойная внимания |