Отзыв: Фильм "Погружение" (2017) - Мне жаль, что я это видел.
Достоинства: Нет
Недостатки: Постановка; сюжет; отсутствие атмосферы ; не относится к заявленным жанрам; основная идея не раскрыта; тухлая экранизация наверняка такой же тухлой книги
Драматический триллер "Погружение" Я очень хотел посмотреть. Не могу объяснить почему, но реально ждал. Только чем ближе шло время к премьере, тем больше я убеждался в том, что я не увижу в этом фильме ничего для себя интересного и, что мне лучше отложить просмотр до лучших времен, когда с фильмами совсем голяк будет. Теперь посмотрел.
Мои худшие ожидания сбылись. Не удалось разглядеть драматический триллер, но проходную мелодрама я четко увидел. Допускаю, что книга Ледгарда, на основе которой ставилось "Погружение", не просто так признана одной из лучших в 2013-м году. Не читал ее просто. Наверняка внутри такая же мелодраматическая дичь о том, как разделенные тысячами километров влюбленные переживают не лучшие события в своей жизни.
По сути "Погружение" о силе любви должно рассказывать. Только вот я не увидел ничего внятного на эту тему. Да, двое влюбленных есть. Да, они разделены расстоянием серьезным. Да, они оба попали между булок. Но дальше то что? Не особо то им любовь помогает. Разве что ловить глюки. Короче, идею, по-моему, донесли довольно криво. Любовную линию можно было вообще с таким успехом из истории вырезать и не потерять при этом ничего.
Уже справедливо отмечалось, что "Погружение" для военной драмы слишком уж вялый фильм, а для мелодрамы слишком невнятный и затянутый. Остается только согласиться с этим. Скука холодными волнами начинает окатывать с первых минут просмотра и чем глубже пытаешься погрузиться, тем хуже становятся дела.
Фильм не спасает ни неплохая изначальная идея, ни игра талантливых актеров, среди которых я знаю только Джеймса МакЭвоя (" Сплит "), ни тем более косячная постановка древнейшего режиссера Вима Вендерса. Пора ему отходить от дел с таким мутным взглядом на вещи.
Не вижу причин, по которым безжанровый на самом деле фильм "Погружение" можно было бы рекомендовать к просмотру. Вялая история с непонятным концом.
Общее впечатление | Мне жаль, что я это видел. |
Хотя судя по отзывам, девушкам все это отлично заходит. Видать все же зачетная мелодрама, которую не понимают суровые пацанчики.