Отзыв: Фильм "Хранители" (2009) - И даже перед лицом Армагеддона я не пойду на компромисс
Достоинства: Атмосфера, Роршах, музыкальное сопровождение
Недостатки: Сценарий странный, местами круто, местами нет. Большинство персонажей никакие
Наконец-то я досмотрела его, весьма тяжелый для восприятия. Начав смотреть вчера, только сегодня смогла досмотреть, три часа идет как никак(режиссерская версия). Сразу чувствуется стиль Зака Снайдера, его мрачность, загробная музыка, пространные монологи, слоумо-эффекты. И этот фильм просто апогей его стиля.
Фильм рассказывает нам о супергероях(хотя по мне они все антигерои), у которых нет суперспособностей( кроме Мистера Манхэттен), они борцы за справедливость в масках, которых достала беспомощность полицейских. И они начинают создавать команды, сначала это были "Ополченцы" (но про них упоминают вскользь), затем "Хранители", о них и идет речь. В этот период идет война между США и СССР( вот это поворот), грозится сброс ядерного оружия, и из-за этого всего люди бундуют против "клоунов в масках". И Хранителям приходиться приостановить свою деятельность.
Мне понравилась атмосфера, персонажи некоторые. Например, Роршах крут. Джеки Эрл Хейли создал невероятно неоднозначного антигероя, все в нем хорошо. Из его монологов можно цитаты составлять. Смотря фильм и узнав его предысторию, ты можешь ему посочувствовать, проникнуться, насчет других я не могу такого же сказать. Хотя мысли Озимандия и Комедианта мне импонируют.
Но в остальном, мне не зашло. Большинство персонажей раздражают, диалоги странные, неловкие, долгие, что в какой-то момент ты теряешь мысль и приходиться перематывать. Так же непонятен комикс внутри комикса. Зачем? Слишком много значения ему придают. Мотивация и эмоции некоторых героев не к месту.
Так что фильм своеобразный, не каждому понравится. На ваш страх и риск, приятного.
Общее впечатление | И даже перед лицом Армагеддона я не пойду на компромисс |