Отзыв: Фильм "Жили-были" (2017) - Где родился, там и пригодился
Достоинства: Актерская игра, природа, натуральность и достоверность глухой деревни
Недостатки: Незначительные
Отзывы об этом фильме мелькают уже не первый месяц, но я только сегодня смогла посмотреть, не могу смотреть в среднем качестве, жду HD или WEB, если в кино не получилось сходить.
Жанр у фильма "Жили-были" указан в КиноПоиске как комедия, но такая чисто русская она, что и от трагедии (как жанра) недалеко.
Немного напоминает "Любовь и голуби", но тапками не кидайте, ключевое слово здесь - немного.
Актеры отлично вжились в роли, хотя Ирина Розанова в роли деревенской бабки не совсем органично смотрелась. Антураж полный. У меня в таких глухих деревеньках никогда никто не жил, а вот у супруга бабушка с дедушкой жили в копии этой. Мы и сейчас туда наведываемся каждое лето, три двора жилых, правда один фермер, а вот в других по бабульке живет, так к ним уже лет десять даже автолавка не приезжает.
Быт очень достоверный, слегка конечно рафинированный, но в целом даже рубашки у мужиков такие же.
Читала в отзывах, что весь фильм на козе держится - типа юмор только через нее. Ну так и в настоящей деревне так, вокруг живности жизнь крутится, там от недостатка общения и с курями начнешь разговаривать, не то что с козой.
Фильм с очень добрым настроем. Природа волшебная просто, ради нее там жить стоит. И уезжать героям не можется оттуда - душой прикипели, может оно и правильно, стариков с места дергать - обрекать на душевные муки.
Рекомендовать буду, мне фильм понравился, но повествование неспешное, комедии особо нет, скорее притча с элементами анекдота, имейте ввиду.
Общее впечатление | Где родился, там и пригодился |