Отзыв: Клиника Новых технологий (Россия, Красноярск) - Платное удаление аденоидов, но спокойствие стоит этих денег
Достоинства: человеческий подход, щадящий метод операции, опытный врач-профессор, можно находиться с ребенком
Недостатки: цена операции
Удаление аденоидов для каждой мамы, столкнувшейся с данным диагнозом у своего ребенка - вопрос спорный. Наверное если и есть такие, то их крайне мало, кто легко принимает решение. Мешают - удалить?
У меня принятие такого решение было долгим и морально тяжелым.
Все же орган имунный, придуман природой, значит определенную роль он несет.
Помимо механического препятствие, которым для нас стали аденоиды, задерживающие все микробы и вирусы внутри, для нас вопрос встал в здоровье ушей и осложнений на неврологию.
Убеждать или отговаривать в таком случае - не правильно. Каждый случай уникален. И только мама сама может принимать решение - оперировать или нет. Исходя из всей информации по состоянию здоровья своего ребенка.
Я долго гнала от себя этот вариант, пытались лечить аденоиды. Но в возрасте 7 лет они стали давать осложнения, ребенок постоянно болел. И на консультации у профессоров лора и невролога были даны рекомендации удалять аденоиды до поступления в школу.
Вариантов в Красноярске по удалению всего два. Лор-больница на Юшкова, где делают операции традиционным методом. И Клиника новых технологий на Джамбульской.
Взвешивали за и против. Прислушивались к отзывам людей, кто оперировался и там, и там. Прислушались и к мнению профессора-лора, который хорошо отозвался именно о том, как хорошо оперирует профессор Вахрушев в Клинике новых технологий. Но отметил также, что и на Юшкова есть хорошие врачи. В случае с Юшкова отметил, что там важно именно к нужному врачу попасть.
Узнав об операциях и там, и там. Мы больше все же склонялись к тому, что будем делать в Клинике новых технологий.
На Юшкова - государственная больница, где ребенок такого возраста ложится один в отделение. Для меня это был основной страх. Все же момент психологии и бережного отношения именно к восприятию ребенком всего происходящего - тоже немаловажный фактор. Не хотелось оставлять ребенка в одиночестве в такой момент. Не хотелось рассчитывать на удачу и переживать, к какому врачу попадешь.
Но и с Клиникой новых технологий решение пришло уже в процессе. Мы записались на консультацию сразу с двумя детками. У дочки 5,5 лет тоже аденоиды и частые ОРЗ и ОРВИ.
Морально мы были готовы к тому, что в частной клинике главное - деньги. Платишь - прооперируют. Но, к моему удивлению, от операции с младшей дочкой лор нас отговорил. Осмотрев и нос и горло и ушки, посмотрев анализы, предложил побороться еще.
А вот с сыном с решением специалистов согласился. Тянуть не было больше смысла. Сын просто не выходил из состояний болезни. Промежуток между соплями у нас был не больше 2-3 дней, уши заложены. Неврология давала о себе знать.
Из дополнительных анализов к операции нужен общий анализ крови с указанием времени свертываемости.
Операцию назначили холодноплазменным методом. Она на 5 тысяч дороже обычной, но и менее травматичная. Метод считается бескровным. После такой операции меньше период реабилитации, быстрее проходит заживление. Да и аденоиды удаляются с больше точностью. Что также важно - наркоз дается меньшей дозы, т. к. операция короче.
Операция на апрель 2018 обошлась нам в 34 тысячи с копейками. Плюс консультация врача до и анализ крови. В сумме 36 тысяч.
Несмотря на то, что операции стоят таких денег популярность у клиники высокая. К лорам на запись очереди, не большие, но и день в день не попасть на прием. На операцию очередь составила неделю.
В назначенный день мы пришли голодные в клинику к 9 утра.
Клиника находится в мрачноватом здании из красного кирпича.
В палате 4 места. Палат несколько. все места в этот день были расписаны. Более того, после освобождения палаты одним ребенком, чуть позже приходил другой, уже ближе к обеду, тоже оперироваться.
В палате просторно, каждая кровать застелена в одноразовое белье, есть тумба для вещей, телевизор. Стойка с водой и салфетки. Для детей на подоконнике есть книги.
В них описывался метод операции, название наркоза, фамилия врача.
Медсестра нам детально рассказала, что и как будет происходить. За детками приходит анестезиолог. Подход очень мягкий. С каждым летит в какую-то страну, носит детей на руках, отвлекает. Ребенок спокойно идет с ним. Сама операция заняла примерно 20-25 минут. После чего ребенка приносят в палату. Заходит и сам Вахрушев, объясняет как прошла операция. У кого-то из детишек есть нюансы, у кого-то все гладко и замечаний нет. Медсестра после возвращения ребенка садится рядом и ждет, пока тот не начнет выходить из наркоза. Объясняет мамам, что и как делать.
Конечно, я не могу сказать, что я была спокойна. И поплакала конечно, жалко было ребенка. Но в целом очень все гладко, мягко и с максимальным человеческим подходом.
После операции ребенок 2-3 часа еще находится в палате. Затем по указаниям врача, исходя из самочувствия - отпускают домой.
На следующий день мы приехали в клинику для осмотра. А в дальнейшем мы можем на протяжении 2 месяцев в любое время суток звонить в клинику и консультироваться. Если все хорошо, то следующий прием рекомендуют через год.
Что касается финансовой стороны вопроса, то можно взять необходимые документы для налогового вычета.
В целом же я осталась довольна качеством оказанных услуг. Рекламировать не стану клинику, каждый родитель сам решит, где лучше делать. Но я не пожалела о принятом решении. Ребенок очень легко воспринял ситуацию, хоть дико боится игл и уколов. Но сам рассказал, что в операционной ему дали маску с запахом жвачки и он лег спать. Ни единого отрицательного момента не осталось у ребенка. Не понял правда, как оказался в палате, неужели, говорит, так крепко спал. Ребенок и не понял, что произошло. После операции болело горло, об этом нас предупредили. Но ребенок сильно не удивился даже, мы часто болели до этого, дискомфорт в горле уже не в новинку.
Если говорить о реабилитации. То у кого-то поднимается температура в день операции, у нас она была 37,3 - не выше.
Через день начались выделения из носа. Густые желто-зеленые сопли. Об этом тоже предупредили. Через две недели выделения прошли. Ребенок перестал храпеть ночами.
Вот такой наш опыт обращения. У нас все прошло хорошо, замечаний к клинике у меня нет. О тратах не жалею - зато я не переживаю, что что-то не так, что напугали ребенка.
У меня принятие такого решение было долгим и морально тяжелым.
Все же орган имунный, придуман природой, значит определенную роль он несет.
В назначенный день мы пришли голодные в клинику к 9 утра.
Клиника находится в мрачноватом здании из красного кирпича.
В них описывался метод операции, название наркоза, фамилия врача.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Красноярский край |
Район | городской округ Красноярск |
Город или поселок | Красноярск |
Улица | Джамбульская |
Дом № | 19 |
Общее впечатление | Платное удаление аденоидов, но спокойствие стоит этих денег |
желаю, чтоб у вас все было хорошо, а не как у меня!
А вам здоровья крепкого!
Пока прошел месяц
да и с болезнями, ведь тоже так жили последнее время. Дома сидим, вылечимся, никуда еще не вышли и заново заболели. Аденоиды - скопище инфекции, да еще и механический барьер для нормального дыхания и сна.
А по дыханию мы слышим, я и в отзыве писала, храп пропал!
спасибо вам, за вашу историю, хорошо, что все не зря!
Сейчас болеет так же как и я примерно два раза в год, НО лечиться только антибиотиками амоксиклавом в основном!
У нашего ребёнка сейчас проблемы с носом и бесконечным насморком, поставили острый аденоид, поэтому Ваш отзыв очень полезный для меня!
Вашему сыну желаю скорейшего восстановления, а дочке постараться избежать удаления!
Во время нашего детства действительно удаляли, как умели. Там уж не до психологии видимо было. У знакомых,кому в то время делали тоже воспоминания о реках крови((((