Отзыв: Книга "1408" - Стивен Кинг - Было жутко
Достоинства: Местами жутко , интересно
Недостатки: Много разговоров
Всем здравствуйте!
Сегодня я продолжаю тему обожаемого много Стивена Эдвина Кинга! На сей раз под мой взгляд попал рассказ о скромном номере-привидении в гостинице "Дельфин" с числом 1408 на двери!
Рассказ вещает нам о неком писателе Майке Энслине, который занимается тем, что опровергает в своих книгах различные легенды о призраках в том или ином месте! Он решается на всяческие безумные поступки - ночует в местах массовых убийств, на могилах серийных маньяков, где якобы бродяд их души и так далее... Как итог - все эти легенды разносятся в пух и прах!
И вот, однажды, Майк натыкается на информацию о неком отеле из Нью-Йорка, узнает, что в этом самом отеле есть такой-себе номер 1408, в котором то и дело происходят различные ужасы! Многие постояльцы номера были найдены мертвыми, кто-то умер естественной смертью, а кто-то совершил суицид... Те, кто уходил из номера на воих двух, так же сталкивались с разными проблемами в дальнейшем...
Очередная сказка для приезжих, думает Майк и решает доказать это!
Изначально в заселении Майку отказывают, однако проявив настойчивость он таки получает ключи от заветного номера! Перед поселением, управляющий отелем, предпринимает последнюю тщетную попытку отговорить Майка, рассказывая ему еще много ужасных вещей о номере, которым не была предана огласка... Уговоры не работают и Майк Энслин идет на ночлег в номер 1408!
Закончится ли это чем-то хорошим? Окажется ли "1408" очередным пшиком? Рекомендую почитать!
Спасибо за внимание, на этом все!
Очередная сказка для приезжих, думает Майк и решает доказать это!
Спасибо за внимание, на этом все!
Общее впечатление | Было жутко |