Отзыв: Книга "Рассказы О. Генри" - издательство Комсомольская Правда - Время, потраченное на чтение пролетит незаметно!

Достоинства: Лёгкость изложения, непредсказуемый финал, краткость и гуманизм
Недостатки: Никаких
Добрый день!
Этот сборник рассказов американского писателя О. Генри появился в нашей семейной библиотеке много лет назад. И с тех пор я периодически и с большим удовольствием перечитываю его!
Короткие рассказы, которыми и славится О. Генри, проникнуты реализмом и читаются на одном дыхании. Герои произведений абсолютно разные люди со своими достоинствами и недостатками, но автор не выступает в роли судьи. О. Генри просто и понятно, с изрядной долей юмора рассказывает о том или ином персонаже, на котором и клейма ставить негде, но почему то симпатизируешь этому мерзавцу!)

Например, Малыш Льяно из рассказа " Гнусный обманщик ", игрок и убийца, бежавший от расплаты за очередную погубленную жизнь... Казалось бы, что хорошего он может совершить в своей никчёмной жизни, кроме как приносить горе и разорение... Однако, О. Генри не был бы О. Генри, если бы в конце повествования читателя не ждала бы совершенно неожиданная развязка!
Конечно же, невозможно не сопереживать бедняжке Мэйде из "Пурпурного платья"! Сколько любви и готовности отдать самое дорогое в сердцах Джима и Деллы из рассказа "Дары волхвов"!
Каждый рассказ О. Генри - настоящая жемчужина, в котором содержатся глубокие мысли и верные наблюдения над жизнью. Невозможно сказать: этот хороший, а тот так себе! Читайте и, уверена, что и Вы не останетесь равнодушны к творчеству этого признанного мастера слова!
Время использования Много лет
Общее впечатление Время, потраченное на чтение пролетит незаметно!

Марилуша
Самое главное в книге… Не успел очухаться, а она уже закончилась:)
Точно)
ok8905
Писала дипломку по О'Генри. Действительно, выдающийся автор.
Особо вспоминается про бродягу, на зимовку садящегося в тюрьму)
Да,да)
Иринка-прелесть1
А хотел-то исправиться…может быть в следующий раз получится?…
Света Я
Хороший писатель, краткость сестра таланта)
Тоже такого же мнения)))
Comm79
Хорошие рассказы!
Asem sar
Хорошие
Shishkodryomov
Подписываюсь под каждым словом
КЛАВА1972
Спасибо) приятно встретить единомышленника)
mentor1
Хороший автор.Мне нравятся его рассказы
Kvasolka
Давно читала О Генри, помню рассказ про зевак, которые забыли про собственную свадьбу и пришли глазеть на жениха с невестой, которыми сами и являлись)
КЛАВА1972
Да,такие сюжеты,что не забудешь)
Atmore
надо почитать однозначно!
Думаю, не разочаруетесь)
sorokonozhka
Отличная книга. Нравится его слог. Действительно, время тратишь не зря.
Абсолютно согласна
Мама чемпионки
Вот те раз , а О'Генри я пропустила
КЛАВА1972
Ещё не поздно наверстать упущенное)
Будем знать теперь.)
КЛАВА1972
Можно подумать , что Вы раньше не знали)))
subudai
На самом деле его Гена звали. Просто его мама в роддоме жевала солёный огурец и произнесла неправильно.
Ну Вы даёте)))неисправимы!)))
subudai
Так какой вылез - теперь кости срослись и не поддаются искривлению.))
Юморист)))
Чеширский Koт
Я эту книгу читала в роддоме, когда с первой дочерью ходила. Многие рассказы оставили неизгладимое впечатление и приятные размышления
КЛАВА1972
Да, дают пищу для размышления)