Отзыв: Сериал "Вернись домой" (2018) - "-Нет, мы оба проиграли."

Достоинства: по типу "Крамер против Крамера"; нет черного и белого - одна серая тяжелая масса на актуальные проблемы
Недостатки: вкусовщина на тему "отношения во время развода"
Британский мини-сериал в 3 эпизода рассказывает о сложных отношениях между Грегори (Кристофер Экклстон - 9-ый Доктор) и Мари (Паула Малкомсон - Рэй Донован), после того, как Мари бросает своего мужа и 3-х детей.

В общем, это такая вариация "Крамер против Крамера" только в британском формате. Довольно занятное не то, чтобы зрелище, но вопросы поднимает актуальные, на мой взгляд. Я не особо затягиваюсь драмами про отношения, где особо никаких сюжетных интриг нет, и в последний раз мне понравилась только "Доктор Фостер", но этот сериал я тоже могу порекомендовать тем, кому нравятся психологические драмы.

Грегори пытается как-то жить дальше и одновременно вернуть свою жену; у него 2-ое детей подростки, а маленькой Молли всего 5 лет. Первый эпизод показывает на его жизнь, приходит в эту жизнь другой женщины со своими последствиями. Второй эпизод уже происходит от лица Мари, и мы понимаем, что ей тоже трудно - ведь бросившая своих детей мать, это уже ярлык на суд. Её не понимают, и честно скажу, я тоже как бы не могла понять, она пребывает в какой-то прострации, но с другой стороны в ней полно секретов и тайн, которые ей некуда выплеснуть. Третий эпизод самый тяжелый, посвящен суду. Тут скорее играет такой эффект "Нелюбви" Звягинцева - чтобы понять, что тебе дорого, ты должен это потерять. И нет ничего ужаснее, чем дележка своих же детей.

Очень много таких нюансов, когда ты соглашаешься с героями, но в тоже время не понимаешь, зачем так усугублять ситуацию. Злодеем здесь никого не выставляют, хотя на первый взгляд оно так и выглядело. И этот сериал, в качестве образца на "порассуждать", можно принять во внимание. Приятного Вам просмотра!
Общее впечатление "-Нет, мы оба проиграли."