Отзыв: Фильм "Портрет второй жены" (2018) - Инопланетная любовь со средневековой девушкой!
Достоинства: БЕлый и Арзамасова, Толкалина, много ёмких выражений
Недостатки: не верилось в чуства Арзамасовой, не могла понять чувств Белого
Лучше начать с того, что мне понравилось. А понравилось мне очень много точных, ёмких, хлёстких выражений. Они были украшением сериальчика - честно! Ну, к примеру - "вот это платье тебе для особого случая! Нет, давай не так! Давай сделаем так: ты оденешь это платье и тогда наступит особый случай". Ну или как можно назвать нелюбимую невестку эскизом? Это же сколько смысла вложено в это словечко, а? Почему-то мне сразу вспомнились слова моей коллеги про собаку породы пинчер - пробник добермана! Согласитесь, порой одним словом можно описать гораздо больше, чем кучей вполне обоснованных эмоций или получасовым монологом!
Что касается сюжета, так он откровенно слабоват. Либо недомелодрама, либо недодетектив. Авторы явно хотели сказать очень многое, но формат сериала им не дал разогнаться. В итоге получилось сумбурно, налеплено и даже стихийно как-то! Что произошло? Как так получилось? Что сподвигло главных героев на такие решения? Не понятно. Просто они ничем конкретным не руководствовались - это однозначно! Знаете, есть такое выражение - "по наитию!". Вот и эти двое действовали, отдаваясь чувствам и сердцу, но при этом никак не реагируя на здравый смысл!
И всё-таки стоит сказать пару слов о сюжете. Она его спасает, а он в ответ нанимает её к себе на работу. Между ними искрит, но он глубоко так и надёжно женат. Вот, собственно, и вся романтическая сторона. Плюс ко всему, у главного героя некто желает купить завод, который он не хочет продавать. Но покупатель при этом очень настойчив!
Я не могу сказать, что смотрела бы сериал, не отрываясь, но... Мне было за кем наблюдать во все глаза. Анатолий Белый мне всегда нравился. Казался каким-то настоящим, что ли? Мужской стержень неоспорим, а тут такое... Я не отрывалась от таких радикальных перемен в его образе, при этом событийный ряд меня интересовал мало. Да, собственно, и Лиза Арзамасова смогла поразить. Аж интересно стало, может её Рената Литвинова покусала? Ну помните, как она раньше любила говаривать - "Я летаю! Я в раю!". Вот именно такой образ был у Арзамасовой! При этом вместе с Белым они смотрелись - ну ооочень самобытно, честно!
Уже после просмотра, когда я стала задумываться над тем, что же меня больше всего поразило, я поняла - Белый снимался уже с двумя "Папиными дочками", верно? Помните, Женя Мельникова в компании с Белым в фильме "Стальная бабочка"? И вот Арзамасова тоже с ним. Так вот, поразил меня резонанс. Насколько в том фильме было всё приземлённо - от страсти до проявления чувств, и насколько в этом - всё возвышенно!
А вот не понравилось мне тоже многое. НУ не верилось мне в то, что девушка Лиза реальна. Правильно, о ней сказала одна из героинь - ты не из этого времени! Ну, как минимум, времена Пушкина. Как максимум, далёкое Средневековье! Возможно, моё недоверие относилось не к актёрскому мастерству Арзамасовой, а именно к не реальности факта существования такой девушки в реальности. Даже если рождается человечек столь чистой души, серые будни его закаляют. И вторая серия явно доказывает этот факт. Несмотря, на чистую душу, девица ведёт себя разлучницей.
И да, тема Золушек, особенно в таких топорных интерпретациях, где есть и слишком явный прототип прынца, и слишком явное подобие феи. Ну можно всё это обыграть по-новому. Слишком сильно приелся такой сюжет. Разве нет ничего нового под луной?
Угнетала меня и слишком существенная разница между девушками. Смотрите, Толкалина - подвижная, грациозная, живая и настоящая. Ей в противовес предлагается некий..."неодушевлённый" предмет. Я сейчас "бабушку Лизу" имею в виду. Ну не верилось в её чувственные переживания, хоть тресни. Зато той девушке, которой предпочли "неодушевлённый предмет", я верила безоговорочно! Каждому слову. каждой эмоции, каждому взгляду!
Короче, я даже не знаю, стоит ли смотреть этот сериал? Как по мне. так время потрачено зазря!
Время использования | однажды |
Общее впечатление | Инопланетная любовь со средневековой девушкой! |