Отзыв: Фильм "Паганини: Скрипач Дьявола" (2013) - Я наполнилась красивейшей музыкой... это восторг!
Достоинства: Дэвид Гэрретт, музыка
Недостатки: всякие незначительные мелочи
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями, которые возникли у меня после просмотра картины "Паганини:Скрипач Дьявола" 2013г. Продолжительность этого фильма два часа, и мне было мало, я бы смотрела и смотрела, слушала и слушала... Конечно же, все что происходит в фильме, очень мало похоже на биографию самого Паганини. А вот музыкальная драма поучилась просто великолепная! Работали над картиной две страны Германия и Италия.
В фильме снимались замечательные актеры: Кристиан МакКэй, Джоли Ричардсон, Вероника Феррес, Джаред Харрис, Хельмут Бергер, Оливия Д`Або, Йен Хьюз, Тим Джеффрис. А самого Маэстро сыграл великий музыкант Дэвид Гэрретт, он совсем не актер, но справился, на мой взгляд, очень хорошо. А какой он красавчик, так это просто с ума можно сойти, ничего общего с реальным Паганини он, чисто внешне, не имеет.
Думаю, что не стоит смотреть этот фильм как биографию Паганини. Смотрите просто как красивый фильм, наполненный драматизмом и великолепной музыкой. Лично у меня от звуков скрипки Дэвида Гэрретта мурашки бегают по коже. Финальную композицию я послушала три раза.
Видно, конечно, что главный герой не актер и также очень очевидно, что он прекрасный музыкант. С одной стороны, мне это даже понравилось, но с другой стороны я очень мало узнала о жизни Паганини. Картина то, собственно о нем... Его характера я не узнала, возможно только частично. Да и музыки лично мне не хватило, я бы еще послушала))
Не хочу ругать этот фильм, но есть в нем и минусы - совершенно бестолковые декорации... Например сцена в порту... это же ужасно. А какой был туман? Мне кажется, что сейчас научились уже все это делать качественно. Ну и тем ни менее, как ни крути, фильм мне очень понравился. И этот Паганини на меня произвел невероятное впечатление! Я в восторге. Смотрела картину, как красивую сказку о великом человеке, который был довольно развратным и таинственным, красивым и влюбленным в свою музыку и в свою музу... Мне не жалко потраченного времени, я получила настоящее эстетическое удовольствие, просто отдохнула под красивую музыку и посмотрела на красивые лица. Больше обсуждать ничего не хочу!
К просмотру картину, конечно же рекомендую, но сразу предупреждаю, что есть откровенные сцены, поэтому детям пока смотреть рано. Но поклонникам музыки Паганини и таланту Дэвида Гэрретта, фильм посмотреть стоит. Он очень наполняет положительными эмоциями. Я в восторге! Надеюсь, что мой отзыв вам поможет определиться. Желаю всем отличного настроения и как можно больше качественных картин. Спасибо за внимание))
Время использования | пока 1 раз |
Общее впечатление | Я наполнилась красивейшей музыкой... это восторг! |