Отзыв: Фильм "Делай - раз!" (1989) - Очень тяжелый фильм.

Достоинства: Показана правдивая жизнь-существавание служба в нашей армии.
Недостатки: Очень тяжелый фильм морально.
Доброго времени суток дорогие друзья и посетители сайта "Отзовик". Очень хочу поделиться с вами отзывом по фильму еще далекого уже 1989 года "Делай - раз!". Режиссера Андрея Малюкова, первоначальное его рабочее название было "Салага", лучше бы это рабочее название так бы и осталось, оно очень хорошо отражает суть всего этого очень и очень тяжелого фильма про армейскую службу, в фильме снимались очень уже известные актеры:Александр Домогаров, Евгений Миронов, Владимир Машков.

В фильме показана "дедовщина"в армии, смотришь и удивляешься, порядки ну прямо как в зоне, тюрьме, после просмотра такого фильма, радуешься, что у тебя дочка а не сын. Главный герой новобранец, Алексей Гаврилов попадает в часть где махровая дедовщина, и что самое печальное, что это все сохранилось в армии нашей и до сих пор, по рассказам отслуживших, за очень редким исключением, хоть сейчас и служат всего год. Фильм очень тяжелый, у меня разболелось и сердце и голова, такие издевательства, не зря он похитил автомат, мне бы тоже хотелось их всех прямо расстрелять, все эти дурацкие градации на черпаков, слонов, дедов, ну прямо ужас какой то неприкрытый в этом правдивом фильме.
Общее впечатление Очень тяжелый фильм.

кристина белова
Помню, смотрела давненько, но по моему, сколько мне не рассказывали, что прям такого сейчас в армии нет
Samis32
есть, есть, только поменьше - потому что уже служат меньше и другие "законы" для пресекания или мести за такое
dmitriyterynik
Хорошие там актеры играли, но полностью фильм пока не смотрел. А на счет зоны Вы верно подметили, как раз оттуда это все и пришло. Когда нехватка новобранцев была в Советской армии, говорят начали из числа заключенных набирать. А те кто воевал воевал в Отечественную войну об таких словах и не знают, это позже в армию попало.
Samis32
да, так и было, от зэчар пошла дедовщина
Кристина124
Как нибудь посмотрим
NataOlsh
не мое, не смотрю тяжелые фильмы
MamaLoveShop
фильм не смотрела, ничего не могу сказать
wanit
Слонов не было, были дрищи, духи, помазки, черпаки, деды и дембеля - итого 6 ступеней к совершенству)
yasik22031988
о, не, мне полегче лучше))
sorokonozhka
да, тяжеловат
yasik22031988
лимит голосов, но читаю!
seyko99
пожалуй пропущу я этот фильм…
Олеся198103
Фильм тяжёлый, но посмотреть стоит
Alena 54
Да, полностью с вами согласна.
Ольга3461
Лучше не смотреть
Alena 54
Фильм тяжёлый,но стоит посмотреть,проблемы дедавщины в нашей армии.