Отзыв: Фильм "Делай - раз!" (1989) - Очень тяжелый фильм.
Достоинства: Показана правдивая жизнь-существавание служба в нашей армии.
Недостатки: Очень тяжелый фильм морально.
Доброго времени суток дорогие друзья и посетители сайта "Отзовик". Очень хочу поделиться с вами отзывом по фильму еще далекого уже 1989 года "Делай - раз!". Режиссера Андрея Малюкова, первоначальное его рабочее название было "Салага", лучше бы это рабочее название так бы и осталось, оно очень хорошо отражает суть всего этого очень и очень тяжелого фильма про армейскую службу, в фильме снимались очень уже известные актеры:Александр Домогаров, Евгений Миронов, Владимир Машков.
В фильме показана "дедовщина"в армии, смотришь и удивляешься, порядки ну прямо как в зоне, тюрьме, после просмотра такого фильма, радуешься, что у тебя дочка а не сын. Главный герой новобранец, Алексей Гаврилов попадает в часть где махровая дедовщина, и что самое печальное, что это все сохранилось в армии нашей и до сих пор, по рассказам отслуживших, за очень редким исключением, хоть сейчас и служат всего год. Фильм очень тяжелый, у меня разболелось и сердце и голова, такие издевательства, не зря он похитил автомат, мне бы тоже хотелось их всех прямо расстрелять, все эти дурацкие градации на черпаков, слонов, дедов, ну прямо ужас какой то неприкрытый в этом правдивом фильме.
Общее впечатление | Очень тяжелый фильм. |