Отзыв: Книга "Алые паруса" - Александр Грин - Данная история банальная и чрезмерно предсказуемая.

Достоинства: Стиль автора.
Недостатки: Предсказуемо.
С детства меня приучали к литературе и в один из летних дней, на полке дедушки, увидела "Алые паруса". Мой мозг категорически отказывался воспринимать данную информацию, и книга "Алые парса" была чем-то слишком тяжелым, скучным, не интересным.

Спустя годы увидела книгу в магазине и всё-таки решила попробовать. Это, вроде, первая история писателя Грига, с которой решила ознакомиться. Приложив не мало усилий, если честно, добралась до кона.
Герои не вызывают эмоций, действия в книге не смогли зацепить. Больше всего огорчило, что на книгу слышал положительные отзывы, но сама не смогла вкусить данную повесть. Ожидала ощутить на себе романтический настрой, который предлагает книга, но не вышло. Но написание, стиль автора - понравились.
Не буду пересказывать сюжет, Вы можете ознакомиться с этой историей.
Понимаю, что книга о вере в чудо и что мы сами его созидатели - всё в наших руках, мы строители своего счастья. Это всё прекрасно и с данной мыслю не могу не согласиться.
Думаю, что эту повесть стоит читать в юном возрасте, что бы не быть испорченным миром и полностью окунуться в историю. Но со мной эта схема не сработала - и в юности было скучно. Возможно, что дело в складе ума и я просто не способна воспринимать подобные сопливые сказки.
Несмотря на вышесказанное, попробую прочесть что-то ещё Грина. Надеюсь автор многогранен и что-то всё-таки смогу найти.
Общее впечатление Данная история банальная и чрезмерно предсказуемая.

Трёхголовый
В книге есть чёрный юмор или редкие ругательные слова?