Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Замечательный фильм, как и игра актёров, и вообще всё.
Достоинства: Непомерная эпичность, актуальность сюжета и великолепие эффектов.
Недостатки: До сих пор не могу понять:красива ли внешне главная героиня или нет.
Ни для кого уже, думаю, не секрет, что вторые фильмы небезызвестных франшиз весьма частенько могут оказаться самыми неинтересными. Тогда уже всё более удивительной может стать процедура, которую и решаются проделать авторы экранизаций «Голодных игр» Сьюзен Коллинз. Можно предположить, что если бы сиквел сошелся с первой частью в борьбе, то первый фильм мгновенно находился бы уже в нокауте, корчащимся от боли и просящим о помиловании. Знаю, это странное сравнение, но всё-таки.
Следует сказать о том, что сюжет фильма по своей структуре напоминает первый фильм, однако здесь ставки более высокие. Вызов, который был брошен Китнисс власти, уж очень воодушевил некоторые дистрикты на противостояния, и поэтому президент Сноу уже чувствует приближающийся с каждой минутой гнев народа. Ближайший же советник президента нашёл способ ликвидировать проворную победительницу — и поэтому провозглашает открытие юбилейных Голодных игр с чемпионами минувших лет в качестве участвующих.
Этот фильм выглядит и ощущается как подлинный и неподдельный эпос. Это один из самых увлекательных фильмов года, и притом еще и оказавшимся раскрывающим злободневные вопросы современности: несправедливое устройство общества, противостояние народа одному проценту богачей, то чувство, что тебе словно предначертано быть отстающим от других. А в самом центре этого — Дженнифер Лоуренс, борющаяся с элитой общества и мстящая за всех.
Общее впечатление | Замечательный фильм, как и игра актёров, и вообще всё. |