Отзыв: Фильм "Дарк" (2018) - Бородатый мальчик - гроза якудзы.

Достоинства: много зрелищных сцен
Недостатки: слабый сюжет
Сегодня мой выбор пал на кинофильм американского режиссера Ника Пауэлла "Дарк", снятый в жанре боевик, мировая премьера которого состоялась первого мая, но он уже в отличном качестве доступен в интернете. Сразу хочу отметить, что на редкость интересное кино, правда не по смысловой наполненности, а исключительно по зрелищности, и стиль воплощения очень напоминает мною обожаемого режиссера Квентина Тарантино, так что от увиденного, в целом, очень положительные впечатления, так как от боевика вовсе не обязательно ожидать большего.

Актерский состав просто безупречен - столько интересных иностранных артистов (прошу заметить, ни одного нашего), на которых приятно посмотреть. Их действительно много, брутальные и харизматичные, притягивающие внимание благодаря не только своему мастерству, а умению работать в коллективе, в команде, сумевшими убедительно воплотить в картине влиятельный мафиозный клан. Конечно же, львиная доля в кинофильме занимает роль главного героя, который смотрится очень убедительно, а его владение боевыми навыками (оружием, единоборствами, владение самурайским мечом) заслуживает уважения. Игра убедительная, даже несмотря на то, что в фильме нет особо драматичных сцен с серьезными диалогами или монологами, ведь это, в первую очередь зрелищное кино.

Оригинальность - что же, тут, конечно же, особо нового и замысловатого нет, все старо, как мир. Забыл рассказать немного о содержании фильма : влиятельный полицейский помогает выйти досрочно из тюрьмы главному герою, чтобы тот оказал ему услугу - помог вызволить из плена украденную дочь. Для этого необходимо проникнуть в ряды якудза, вот только герой европеец, что несколько осложняет поставленную задачу.

Сюжетная линия не особо то оказалась понятной, будто из фильма вылетел небольшой кусок, дающий представление о главном герое. Есть его история из далекого детства, а затем он выходит из мест лишения свободы. Как он там оказался, где научился всем тем премудростям, что демонстрирует в дальнейшем, так и остается лишь в догадках.
Несмотря на совершенно обыкновенный, незамысловатый сценарий, фильм держит у экрана, так как сцен жестокости, убийств и отрубаний различных частей человеческого тела здесь более, чем достаточно, так что любителям острых ощущений должно понравится. Кроме того, все происходящее смотрится вполне реалистично и практически не вызывает сомнений в реалистичности происходящего. Хватает даже крови, что как правило, недостает подобным фильмам. Упомянутый Тарантино явно был кумиром режиссера и последний, судя по увиденному, очень старался переплюнуть великого мастера. Сравнивать их непросто, так как за убийствами нет настоящего сюжета, это больше является демонстрацией боевых навыков, так что в один ряд для сравнения ставить этот фильм нельзя. Он зрелищный, в меру динамичный, но не более.
Музыки или же песен в фильме я не заметил и, если они и были, то совершенно не повлияли на общее впечатление увиденного.

Фильм рассчитан исключительно на взрослую зрительскую аудиторию, с сильной психикой, в нем, кроме всего вышеперечисленного, присутствуют обнаженные женские тела и даже более того, постельные сцены... хотя расчлененка, на мой взгляд, гораздо более пагубна для несозревшего морально организма.

Что же, подведу окончательный итог - фильм получился очень зрелищным, должен понравиться, в первую очередь, мужской зрительской аудитории, достигшей, как минимум, шестнадцатилетнего, а еще лучше, восемнадцатилетнего возраста ( а кто детей то проконтролирует), любителям компьютерных стрелялок и убивалок, а так же их родителям, просто почитателям боевиков. Бабушек и дедушек можно сразу исключить из списка рекомендованных, так как тоже не стоит портить нервную систему.
Надеюсь, что найдутся те, кому фильм придется по вкусу, как и мне. Желаю интересного просмотра, предпочтительно с пенным напитком, чтобы не заморачиваться над смыслом происходящего.
Ставлю четыре балла только на основе полученных ощущений от просмотра. Смотреть, конечно же, рекомендую.
Общее впечатление Бородатый мальчик - гроза якудзы.

Богиня Эксперт
Рискну занести в закладки. Хотя я не мужская аудитория, зато 16+ и не одними тюльпанами, избами и конями жива русская женщина:-)
Андрей Андрей
Отдаете предпочтение кровожадным и беспощадным героям?))).
Богиня Эксперт
Якудзам до наших чиновников еще 3 тысячи лет не доканать на трех лапах, тоже мне - Путь Дракона:-)
КириллТроицк
Сейчас смотрю - добротный боевик!
bumer32
Буду смотреть.