Отзыв: Сериал "По законам военного времени" (2015-2019) - Продолжение мне понравилось больше, чем первая часть.

Достоинства: Максим Дрозд, Евгений Воловенко и Александр Панкратов-Черный.
Недостатки: Екатерина Климова
Последнее время я стараюсь не писать отзывы на сериал, предварительно не досмотрев его до конца. Причина в том, что были случаи, когда я писала положительный отзыв про первые серии, но к завершению сериала уже имела о нем совсем другое мнение. Чтобы не вводить в заблуждение своих читателей, приходилось отзыв корректировать.

Почему я сейчас решила написать отзыв на продолжение сериала "По законам военного времени", не досмотрев его? Причина простая: продолжение показалось интереснее первой части.

Первый сезон сериала я тоже смотрела с интересом, но если быть окончательно честной, то иногда хотелось нудные сцены перемотать. А их было не мало.

При просмотре 6 серий второго сезона, такое желание у меня ни разу не возникло!

Во втором сезоне следователи прокуратуры Мирский, Рокотов и Елагина так же успешно продолжают раскрывать запутанные дела, но теперь уже на территории прифронтового Харькова. В сериале появилось много новых героев, но, в отличие от первого сезона, в героях и сюжетных линиях уже не путаешься.

Продолжение снято в другом темпе, действия разворачиваются более стремительно, интрига не исчезает. Одним словом, эти серии мне было смотреть совсем не скучно.

Кто-то может со мной поспорить, возразить, что "во втором сезоне слишком много любовных линий, много времени уделено героическим подвигам сержанта Федоренко (Панкратов-Черный) и что не смогли постановщики обойтись в кадре без колоритных евреев с одесским говором".

Согласна, большое количество штампов я тоже заметила. И не все из них мне пришлись по-душе. Но ведь я пишу о своем ОБЩЕМ впечатлении от сериала. А оно у меня положительное!!!

Единственное, что я не приняла и в первой части и во второй, так это игру Екатерины Климовой в роли Елагиной. Ну не ее это роль! Не верю я, что ТАКАЯ Елагина может быть супер-пупер отличным следователем. Да и в любовь ее к Рокотову тоже не верю. Вот не горит глаз у Климовой, когда она смотрит на Воловенко. НЕ ГОРИТ! Не нравится он ей как мужчина, это же видно. И актриса она значит слабенькая, раз не смогла хотя бы сыграть это чувство. Мне кажется, если бы режиссер не ошибся с выбором главной героини, то фильм заиграл бы другими красками. Но это лично мое мнение. Я его никому не навязываю!

А если снимут еще продолжение, то все равно буду его смотреть. Даже с несимпатичной мне Климовой.
Время использования один раз
Общее впечатление Продолжение мне понравилось больше, чем первая часть.

Sweet22
С отзывом согласна, в том числе и про игру Климовой!
Гусманчик
было бы интересно узнать,кого вы видите в роли Елагиной? Мне например по душе Виктория Толстоганова (смотрели "Палач"?).Спасибо за отзыв!!!!!Очень мне нравится, как завлекательно вы пишете.
Голованов
Не хотел, но буду смотреть этот сериал, причем собрав всю свою, оставшуюся от первого сезона, объективность. Авторы сериала затронули тяжелый эпизод Великой Отечественной войны (Киевский котел), не имея достаточной военно-исторической подготовки и консультантов, во всяком случае в первом "сезоне". Второй "сезон" посвящен не менее трагической истории с Харьковом осенью 1941 года. Если это любовь на фоне войны, то авторы могли подобрать другие ее менее трагичные периоды. Будем смотреть.
Голованов
Посмотрел. Увы, но не могу разделить Ваше мнение о сериале. Роль Климовой совершенно пустая. Ее роль здесь в демонстрации хороших внешних данных, и всего лишь. Мелодраматическая составляющая сериала наиболее ущербна. И вина здесь не Климовой, а режиссера, в первую очередь. И этот сериал некоторые СМИ называют военно-историческим. Военной истории здесь и близко не было. И, конечно же, недопустимо примитивный сценарий, авторов мало, что знающих о Великой Отечественной войне, но начитавшихся Конан Дойля.
Lenaurevna
Знаете, спорить с Вами не буду. Попыталасб посмотреть второй раз и не смогла. Хватило только на одну серию. Про Климову я писала в своем отзыве. Она мне не понравилась еще тогда, кукла куклой, без эмоций. Скоро третий сезон. Все равно буду смотреть. Хотя и не в восторге от этого сериала.
Голованов
"Скоро третий сезон." Вы меня пугаете, неужели они продолжат это до 1945 года?
Lenaurevna
Да, с 5 мая кажется третий сезон начнется. И Вы почти угадали: я анонс читала - действие будет происходить уже в 1944 году.
Голованов
Здесь все так примитивно, что угадать не составляет труда.
nitya77
Да, то что глаза у Климовой не горят на Воловенко, это однозначно, но тут дело не в ней а в нем, не зажег он ее и все тут.