Отзыв: Фильм "Анон" (2018) - А какой будет чип у тебя в голове?
Достоинства: вероятная реальность
Недостатки: недодуманный сюжет
После прочтения положительного отзыва коллеги по сайту с интересной формулировкой о том, что не все ясно из увиденного (это я просто не стал цитировать, было смешнее) на фантастический детектив с не совсем пристойно звучащим названием"Анон" я незамедлительно принялся за его просмотр.
Сюжет фильма вкратце - в недалеком будущем цивилизация шагнула несколько вперед, научившись связывать мысли людей с компьютерными технологиями. Теперь можно получить доступ к любой информации в мозге из прошлого без использования какого либо дополнительного оборудования, ведь вся жизнь записывается, вплоть до мгновения. Полиция сталкивается с серией загадочных убийств, в которых нельзя посмотреть записи - они изменены или стерты. Под угрозой находится вся система, а не только люди, которых начинают убивать все чаще. Ну, как то вот так для начала общего представления.
Актерский состав своей игрой не произвел особо сильного впечатления, тем не менее, это настоящие профессионалы кинематографа, неплохо выглядевшие внешне, при этом демонстрируя не только мастерство игры, но и обнажая свои тела, при этом вполне приятно выглядя в кадре. Перечислять их не буду, так как не считаю популярность обязательным условием для получения в итоге качественной работы.
Сюжет показался очень поверхностным, есть много действительно непонятных моментов, тем более, что пишу отзыв не сразу, как обычно, а после вечерней пробежки(часть свежих эмоций была безвозвратно потеряна, прошу понять и простить), проветренными мозгами осознавая, что явно есть непродуманные моменты, в коих разобраться невозможно, хотя это же фантастика, так что каждый сам додумает, если захочет. Несколько своеобразно показан город, слишком он показался мне грустным и серым, хотелось бы накинуть побольше ярких красок, несмотря на присутствие в нем новых технологий, но скорее всего, это своеобразный режиссерский ход. Да, несколько смутило и то, что по городу ездили довольно простые автотранспортные средства, за рулем которых находились водители, хотя уже ведутся разработки беспилотного управления. Не подумайте, что фильм как то угнетает - совсем наоборот, история настолько своеобразная, что смотришь с большим удовольствием, тем более, нельзя забывать, что это еще и загадочный детектив, в котором есть тайна.
Своеобразное видение перспективного мира всегда интересно, варианты жизни показаны в оригинальной трактовке, идея картины многим должна прийтись по вкусу. Как бы еще похвалить этот фильм, даже трудно сформулировать, чем же он хорош. Просто он интересен!
Финал оказался совсем иным, отличным от моего представления и, к сожалению, мне он не очень то и понравился, несколько испортив общее, очень даже положительное, впечатление от просмотра. так что высший бал ему не достанется, поставлю за недостатки четверку, но смотреть настоятельно рекомендую, вдруг кому в жизни пригодится).
Общее впечатление | А какой будет чип у тебя в голове? |