Отзыв: Фильм "Фея" (2018) - Индия научилась снимать ужастики

Достоинства: неплохо для Болливуда
Недостатки: жесткости не хватает
Как ни странно это звучит, то индийцы тоже постепенно пристращаются к "ужасной" теме. Как можно представить этот жанр в танцами и плясками? Никак. Вот они решили отойти от своих традиций и создать триллер с элементами ужасов.

Я бы даже местами сравнил картину с фильмом "Оно", где возникает как бы атмосферный ужас, когда чего-то ждешь страшного, а оно все не происходит, но намекается на это.
Тут нет отношения с родителями, с полицейскими, с родственниками, что уже приелось в индийских фильмах. А есть мистическая составляющая, связанная со старушкой, которую случайно сбил наш герой. В этот раз мужик оказался слишком слабым. Мне он не понравился. Такого тюфяка любое приведение могло обидеть.
Если вы хотите начать смотреть индийские ужастики, то начните с этого фильма. Хотя тут много событий происходит в полумраке, где сложно что-то разобрать, но атмосфера будет соответствующей и пугающей. Хотя по музыкальному сопровождению и одеждам все таки Индия прорисовывается.
И конечно тут имеются красотки, которые будут завлекать внимание зрителя, но не отвлекать от основного сюжета.
Общее впечатление Индия научилась снимать ужастики

Гикотея
Индия давно успешно снимает кино во многих жанрах
Anaitt1
Индийские фильмы ужасов вместо того, чтобы пугать, меня смешат чаще всего.)
АйГульКа
не танцевали?)))
Tanyulechka
и не пели? )
OldGamer
Про Фредди Крюгера индийцы фильм уже сняли (Mahakaal, 1993). Почему бы еще что-то не сделать? :)