Отзыв: Фильм "Анон" (2018) - "Влезать в чужую жизнь - мелочь. Скрыть ее - преступление" (с)
Достоинства: стильно, интересная идея, хорошие актеры
Недостатки: моментами можно заснуть, на 1 раз
Опять нам сделан подарок в виде отличной копии фильма, который только ожидается 10 мая. Мне пришлось по душе не только это, но и сам замысел фильма. Если настроиться на соответствующий лад, то можно окунуться в безрадостный мир будущего, где все у друг друга на виду. Мне этот способ читать людей показался чем то "матричным". Не в том смысле, что все вокруг нереально, а мир захвачен умными машинами. А в том, что каждый человек - реальный файл в новом обществе, который при случае можно полностью открыть и прочитать.
Кажется, что при таком тотальном контроле просто невозможно совершать преступления. Ведь каждый свой вздох человек сам же и записывает. А находясь в социуме, его невольно "пишут" и другие люди. Но на каждое действие находится источник противодействия. Так что убийства, воровство, обман ни куда не делись. Забавное наблюдение и правильная трактовка человеческой природы.
Люди используют ложь всегда, даже достаточно хорошие. Потому, что это не только инструмент обмана, но и защиты от чрезмерного любопытства других. А так же немудреный способ сделать себя лучше в глазах окружающих. Как где то я прочитала "Люди врут. Все. кто то больше, кто то меньше". А те редкие личности, которым удается этого не делать ( есть ли они?), только подтверждают это.
В общем, если ввести тотальный контроль, то как видим, жизнь становится серой и весьма убогой. В людях не остается загадок. Так или иначе, мы сейчас активно участвуем в формировании своего образа в глазах других людей. Да, порой не самыми хорошими методами и не всегда умно и ловко. Но встречаясь и общаясь, мы друг для друга отчасти "загадки". А тут скучно жить, господа. Если надо залез и все посмотрел о человеке. Да ну... не нужна мне такое неинтересное будущее.
Это при вполне сносном достатке у людей. Крысы, конечно бегают, но бомжей по углам не видно. Все чинно, благородно... серо. Мне интересно, солнце, небо, облака в этом мере тоже отформатированы. или солнце не желает видеть всего этого?
Одним из ярких цветовых моментов- завтрак, где некто трескает яишенку с помидорами. Яйца - желтые, томаты- красные...
Скорее всего это намеренная лаконичность цветов, где все люди, кроме девушек с низкой социальной ответственностью, какие то невыразительные.
Кстати да, присутствуют интимные сцены. Некоторые улыбнули... Я понимаю когда девушки оставляют на себе бюстгальтер во время интима... Это эстетично, игриво и т. д... Но мужчина в майке... ммм... еще носки надо было оставить... черные. Да чего там, можно было и в трикошках...
Есть сцены употребление запрещенных препаратов...
В общем, главный герой работает в полиции и занимается преступлениями, в которых кое что не срастается. Вроде каждый шаг и пардон, поход в туалет, можно отследить, а все равно находятся те, кто может обойти такую "идеальную систему". Кто им помогает? А главное, как они это делают?
Фильм вроде всего на стандартных полтора часа, но из-за цвета, своеобразной чуть тревожной музыки, и не самых эмоциональных героев кажется несколько длинней. Мне скучно не было, но поход в кинотеатр я бы для себя оставила под вопросом.
Есть сцены употребление запрещенных препаратов...
Общее впечатление | "Влезать в чужую жизнь - мелочь. Скрыть ее - преступление" (с) |