Отзыв: Пляж Кандолим (Индия, Гоа) - Советую!

Достоинства: Теплая вода, чистый песок и море,море,море
Недостатки: Если сильно присматриваться, а так не замечено
Доброго времени суток! Прибыв в пос. Кандолим ГОА нельзя не написать про его пляж. Линия пляжа в общем виде однообразна, по всему побережью тянутся друг за другом кафешки(шеки, так их там называют), мы много ходили вдоль пляжа в поисках мест подешевле, но из-за большой конкуренции цены в меню примерно одинаковы, единственная разница, наверное, кто из них пойдет на большую скидку при заказе приготовления свежей рыбы или морепродуктов(надо торговаться смело и уверенно).

Вкусняшка в шеке

При выборе шека скорее всего нужно ориентироваться на удобства, т. е. насколько чище и приятней санузел в кафе, смотреть на удобство столов и диванчиков, наличие интернета... Особенно важно, как мне показалось, выбрать лежаки со сплошной крышей из соломы(их относительно мало), а не зонтики, которые то сносит ветром, то по мере движения солнца надо перенастраиваить от палящего светила. Сгореть на пляже можно моментально(1-2часа под прямыми лучами и готово), обязательно мазать крема и другие средства от загара(желательно максимальной защиты). Я по приезду первые пару дней вообще не снимал футболку на пляже, кроме купания, и то успел подрумяниться. Мы были в марте-апреле 2018г и под конец сезона людей относительно немного, навязчивых индусов тоже не особо, ну что поделать если им так нравиться фотографироваться с нашими белыми женами и детьми. Издалека кажется, что в 300-500метрах от тебя вдоль пляжа волны меньше, но это только кажется пройдя дальше, понимаешь, что все аналогично. Волны большие и к ним просто надо привыкнуть, они либо большие либо очень большие))))), но пройдя чуть поглубже примерно по грудь(мой рост 174см), волна уже не ощущается, вот так и купаешься... Песок приятный, не грязный. Редко, но можно напороться ногами на камень, неприятные ощущения, но и то камни чаще попадаются ближе к Форту Агуада. Около форта зайдя по грудь и замерев на несколько минут, можно наблюдать, как вокруг тебя просто кишат маленькие рыбки, мой ребенок был восторге, даже сачком поймали несколько, потом отпустили. Если честно, это мое мнение, то из распробованных местных морепродуктов(акула, морской окунь, креветки, крабы, кефаль, еще какие-то рыбехи) самыми вкусными оказались креветки, если вы ограничены бюджетом, то и не стоит тратить деньги на что-то другое экзотическое морское. Кстати, у них картошка фри не такая как у нас, вкуснее гораздо, рекомендую, на пляже очень выручает, хороший перекус. На пляже в Кандолиме менее людно чем в Баге и Калангуте, но больше народа, чем в Морджиме и Ашвеме, можно сказать золотая середина на Северном Гоа. На сам пляж Коровы заходили редко, а собак много, но их почти и не замечаешь со временем, они безобидные, опять же если к ним не приставать. К слову о мусоре и грязи... на самом пляже чисто, но при подходе и подъезде вдоль дорог, за кустами, за кафешками кучи мусора. Ну и самое главное, вода в море всегда теплая, даже утром, не нужно привыкать при заходе... и очень соленая, не сравниться с Черным морем.

Красота

Форт Агуада и мы-рыбаки