Отзыв: Автошкола "Стрела Авто" (Россия, Голицыно) - Обучение понравилось

Достоинства: хорошо оборудованы классы для занятий, наличие тренажеров, хорошие машины, тренировочная площадка в сотне метров
Недостатки: были конечно, но несущественные
В конце июля 2012 года я пошла учиться в автошколу "Стрела Авто". Меня привлекли положительные отзывы и небольшая удаленность от дома. Школа имеет множество филиалов на Западе Московской области. Я записалась в группу выходного дня. Обучение проходило с конца июля по октябрь.
Школа находится на территории ГИБДД, что очень удобно. На территории ГИБДД находится большая учебная площадка.

Школа имеет большой оборудованный компьютерами класс, где мы занимались по билетам, проходили тесты и выпускной экзамен по теории. В этом же классе стоят два авто-тренажера. В программу занятий входило 6 обязательных занятий на них. В этом плане нам очень повезло. Я знаю, что не все автошколы имеют площадки на своей территории и ученикам приходится проходить теорию в одном месте, заниматься на тренажерах в другом, площадка в третьем и город в четвертом.
Машины в автошколе в основном наши отечественные ВАЗ, но есть и несколько иномарок. Нашей группе достался ВАЗ 2110. Машина было в хорошем состоянии. Единственно, мне как девушке, было тяжеловато управляться с рулем без гидроусилителя. Первое время даже руки болели.
Теоретические занятия проходили в отдельном классе. Класс очень хорошо оборудован плакатами, диапроектором, столы и стулья удобные. Преподавал нам сам директор школы. Огромное ему спасибо за уроки. Он очень доходчиво все объяснял, подкреплял примерами из жизни, что очень помогало в усвоении материала.
Инструктор нашей группе достался суровый. Но так как он научит, не научит никто. Если не получалось за выходные откатать все положенные часы, он всегда шел нам на встречу и можно было договориться на рано утром в будни или вечер. При этом он сам за нами заезжал на учебной машине. На занятиях он и объяснял и показывал и чертил схемы, чтобы точно поняли. Называл и показывал очень полезные упражнения на развитие внимание и умение задействовать сразу все органы чувств. По-началу было трудно. Мы ведь не привыкли сразу и смотреть и выполнять действия ногами и управлять и переключать передачи. Голова кругом шла, то одно забудешь, то другое.
Кстати, если не понравится инструктор, можно попросить заменить на другого.
Я очень довольна, что прошла обучение в этой школе. Благодаря такой тренировке, я уже через месяц после получения прав самостоятельно управляла своей машиной.
Время использования 3 мес
Год посещения 2012
Общее впечатление Обучение понравилось

palmarull
Надо будет о моей школе написать! Прочитала ваш отзыв, что-то вспомнилось!
Elenska
Я тоже случайно глазом зацепилась. Решила поделиться)
АйГульКа
классно когда хорошо учат
Сама довольна)
slonenok777
Считаю, что Вам повезло. К сожалению не всем и не всегда (
Автошкола "Автолидер" (Россия, Новосибирск)
Обходите стороной, перекрестясь
Хиппа
Поздравляю с правами! Да, к счастью, есть люди, которые подходят к своей работе с душой.
Elenska
Спасибо)) уже почти пять лет, а я все еще с благодарностью вспоминаю))
Хеленочка
Хорошая школа, обычно отзывы не такие положительные.
Ираида 8
Вот и я, к сожалению, не могу сказать таких добрых слов в адрес инструкторов этой автошколы. Видимо, с течением времени всё поменялось не в лучшую сторону.