Отзыв: Полуфабрикаты Элика - НЕ ВОСТОРГ!

Достоинства: Низкая цена
Недостатки: Несъедобно
Как ты мы с мужем пока ждали транспорт на остановке увидели ларек с яркой вывеской "Элика" и очень привлекательной продукцией. Я вообще не большой фанат полуфабрикатов, но на нас смотрело такое разнообразие блинчиков, пельменей, вареников и т. д, то ли мы были просто голодные, решили взять попробовать. Из всего многообразия выбрали: блинчики треугольники с мясом, хинкали, вареники с картошкой и рубленые куриные котлеты.

ХИНКАЛИ
Первое, что мы попробовали это хинкали. Это такие крупные пельмени, скрученные мешочком, внутри мясо. Я съела одну штуку, и больше не смогла себя заставить съесть.
Внутри какая то непонятная жидкая субстанция, которая типо "мясо". Эта субстанция даже не жуется, как жидкое пюре. Сама мысль из чего это может быть сделано испортило весь аппетит. Мясо таким не бывает. Тесто тоже мне не понравилось. Это было не то чтобы не вкусно, я не смогла это есть. Мой муж не из привередливых в еде, но он тоже остался не в восторге, сказал что это можно есть с большой голодухи.

ВАРЕНИКИ С КАРТОШКОЙ
В следующий раз мы продегустировали вареники с картошкой. Сметана их не спасла. Они были невкусными. Картофельная начинка была отвратительной. Картошка явно не самая свежая, с каким то привкусом, так еще и жидкая. Это такая фишка от Элики, делать такие жидкие начинки, чтобы жевать не нужно было. Я понимаю мясо, производители стараются на нем сэкономить, но картофель. Неужели нельзя сделать вареники со вкусной картофельной начинкой. Хотя у меня мысль, что это был все таки не картофель, а какой то разведенный крахмал, уж сильно напоминает "картошку из пакетика".

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Следующим блюдом, что нам "повезло" попробовать, это треугольники блинчики с мясом. При жарке блинчиков запах был вкусный, и на вид они тоже смотрелись очень даже аппетитно. Но, они оказались пересоленными. Это с учетом того, что я всегда хорошо солю пищу, употребляю достаточно соленую еду. Но даже для меня они оказались экстремально соленые. Если бы лишняя соль, то блинчики были "съедобельными". А так мы с мужем решили, что их было бы правильнее назвать "блинчики к пиву" :)

КОТЛЕТЫ
И еще один шедевр, что нам довелось попробовать от "Элики" - это рубленые куриные котлеты под названием "Бифштекс". Пожалуй это единственное, что было съедобным. Куриное мясо чувствовалось, на вкус они были неплохие, соли в них было столько сколько нужно. Не сказать что "восторг", но их хотя бы было можно есть.

ИТОГ
Пока желания что либо купить еще в этом киоске желания нет. Еще раз убедилась, что дешевое не может быть хорошим. Читала здесь же вы в отзовике положительные отзывы про "Элику", но как говорится на вкус и цвет... Я сделала свои выводы для себя об этой продукции.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление НЕ ВОСТОРГ!