Отзыв: Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) - Открытый, чистый, приятно находиться.

Достоинства: Расположен в центре города, ухоженный, мало людей
Недостатки: Совсем рядом проезжая часть
Сегодня была замечательная погода, поэтому я отправилась в один из ближайших парков - парк Тысячелетия.
В это время он оказался достаточно чист и в нем хорошо себя ощущаешь. Недостаток в том, что сейчас перед парком ведутся ремонтные работы и затруднен проход. Еще парк расположен очень близко к проезжей части, но это по - моему не влияет на воздух и растения. Кстати, деревья и кустарники все очень аккуратные и радуют глаз, газон от них тоже не отстает. По всей площади распределены удобные скамейки, так что места отдохнуть хватит каждому.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

У парка очень удобное местоположение. Совсем рядом находится "Баскет Холл", а пройдя буквально 10 метров можно оказаться на территории театра Г. Камала, а еще через несколько шагов на знаменитой улице Баумана. В плюсы еще нужно записать близость к метро. Если вы купите мороженое в магазинчике на улице Баумана, то оно еще не растает, когда вы дойдете до парка.
Несмотря на то, что сегодня стояла замечательная погода, было мало народу, можно было увидеть девушек с колясками, скейтеров и детей на велосипедах. Не знаю как вам, но меня не особо радует большое количество людей в парках, поэтому малолюдность я считаю плюсом.
В парке Тысячелетия не много развлекательных построек. можно сказать, что их вообще нет. Единственной его "достопримечательностью" и украшением можно назвать большой фонтан, находящийся ровно на середине территории. Я бы описала его, как огромную чашу, на края которой прилетели отдохнуть и утолить жажду 4 дракона - зиланта. Зиланты связаны со многими казанскими легендами и являются мифическими существами в татарской мифологии. Они украшают наш герб, приехав в Казань вы еще много о них услышите.

Парк Тысячелетия Казани (Россия, Казань) фото

В целом от этой прогулки я осталась довольна. Этот парк в моем личном топе находиться в тройке лучших и я буду часто заглядывать в парк Тысячелетия. Приезжим обязателен к посещению.
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Татарстан
Район городской округ Казань
Город или поселок Казань
Общее впечатление Открытый, чистый, приятно находиться.