Отзыв: Книга "Подсказчик" - Донато Карризи - Книга про маньяка, которая и держит в напряжении и не даёт заскучать

Достоинства: Интересно с первых страниц, не избить сюжет, много разных сопутствующих расследований
Недостатки: Жёсткость, жертвы дети
Добрый день.

Фильмы про маньяков мне нравится и оказывается читать про них тоже интересно. Я бы сказала, что читать даже интересней. Ведь в фильме, мы видим картинку, которую показывает режиссёр и не всегда замечаем нужные детали, а в книге есть только слова и хочешь не хочешь узнаешь все, что нужно.

Я решила не смотреть фильмы, где жертвами являются дети, но в этой книге я не читала аннотацию и только начав читать узнала, что здесь расследуется похищение и убийство девочек от 9 до 13 лет.

Донатто Карризи в своей книге "Подсказчик" рассказывает о серийных убийцах, преступлений много, подробности кровавые и страшные, но главный виновник очень не простой.

В книге много преступлений и жертвы и дети и взрослые. Что мне понравилось, хотя очень странно применять слово "понравилось ", так это то, что нет раскрытия жертв, как личностей, не получалось у меня выдавить и себя сочувствие и переживание за тех, кто умер. Здесь больше идёт акцент на ходе расследования и нет никаких слезливых моментов. Это и дало мне возможность дочитать книгу до конца .

Немного о сюжете. Начало устрашает и интригует одновременно. Нашли 6 отрезанных детских рук, зарытых в землю. Пять идентифицировали, а шестая загадка. Ещё страшнее тот факт, что шестая девочка может быть ещё жива.

Как и в любом подобном фильме, есть команда полицейский, судебных экспертов и психолога, которые расследует это преступление и конечно же сторонний полицейский, специально приглашенный для этого дела. Расследование описанно очень интересно. Подобных сюжетов, я не помню ни в одном фильме. Маньяк оставляет трупы и указывает на других преступников и их преступления. Ох, как же много тайн и у маньяка и ещё больше у команды следователей.

Автор очень все лихо закрутил. Может даже и премудрил, но в целом книга вышла отличная. Меня не покидала мысль, что я бы фильм посмотрела по этой книге. Уж очень все запутанно и так много тайн. Некоторые моменты меня огорчили, вернее я, как читатель, прониклась к некоторым героям, у которых тайны по хлеще маньяка.

Финал книги открытый и это думаю правильно. В конце книги автор немного поясняет особенности таких маньяков, которые вроде известны, но поймать и осудить их сложно, ведь у них не одна пара рук, а много.

Книгу "Подсказчик" я рекомендую. Очень увлекательное расследование. Много событий и персонажей и разных историй, но меня это не запутало, а наоборот подогревало интерес.

От меня 5 баллов. Любителям фильмов про маньяков книга должна понравиться.

Спасибо за внимание. Рада быть полезной.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Книга про маньяка, которая и держит в напряжении и не даёт заскучать

Natalylav
Мне должно понравится, судя по описанию
mirabela3266
обязательно почитаю
Мамочка89
Прочитаю, взяла в закладки
Аривле
Начала сегодня читать и похоже не прогадала
titatitata
Там еще кажется есть книги с продолжением )
Valenok10
Маньяк на маньяке и маньяком погоняет. Не слишком ли много маньяков на квадратный метр?