Отзыв: Фильм "Кольцо Нибелунгов" (2004) - Обалденный фильм, очень красивая легенда.
Достоинства: Отличные декорации, графика волшебная, музыка, интригующий сюжет.
Недостатки: Нет.
Был приятно удивлен, просмотрев данную картину. Легенду о Зигфриде, победителе дракона, я как-то читал давным давно, еще в школе, уже тогда эта сказка захватила и тронула.
Ну а что можно сказать о том, что сняли? Шикарнейший фильм, красивая сказка, прекрасная музыка, она просто завораживает. Я так понимаю инициаторами идеи были немцы, хотя в съемках участвовали, конечно, не только они. Эдакая смесь зарождающейся германской мифологии и отмирающей скандинавской. Времена викингов уходят в прошлое, на смену им в Европу приходят новые сильные племена германцев, франков( предки французов), и славян на востоке( саксы). Все здесь замешано на этой борьбе, перемены сфер влияния, ну и любви, конечно же!!!
А дракон какой получился, таки просто отпад! Тот самый случай, когда графику в фильме не просто напихали всюду-всюду, лишь бы была да побольше, а именно грамотно использовали, но зато с прорисовкой мельчайших деталей. В итоге получился монстр, да еще какой жуткий, аж дрожь берет!
Жалко конечно же Зигфрида, вроде бы и сам виноват в своей смерти, но как глупо и обидно умер-то! Вот она цена благодарности сильных мира сего! Корячишься ради них, в пекло за них лезешь, а в итоге, как только чувствуют угрозу своей власти, так сразу и в расход парня. Да что там друга, мне показалось коснись чего, так и родного отца с матерью не пожалел бы король Гунтер. Ну, а уж всяких подпевал да псевдодрузей на этот случай всегда с избытком, только оглянись. К сожалению и в жизни так вот частенько, может поэтому и вдвойне обидней за старину Зигфрида.
Ладно, мы немного отвлеклись... В общем, что там пересказывать, смотреть надо! Смело могу рекомендовать данную картину к просмотру любителям жанра фэнтези, можно всей семьей, о потраченном времени точно жалеть не будете!
Время использования | несколько раз |
Общее впечатление | Обалденный фильм, очень красивая легенда. |