Отзыв: Фильм "Жажда" (2011) - фантазия на тему
Достоинства: Тарас Бибич, музыка, нет примелькавшихся лиц
Недостатки: неправдоподобность сюжета
В День Победы телевизор работал практически в режиме нон-стоп и по одному из каналов шёл фильм "Жажда", увидевший свет в 2011 году. Оказывается, жажду испытывали не только защитники крепости (утром был фильм "Брестская крепость"), но и жители Одессы. Правда здесь у жителей есть яблочки и мороженое, и вроде как жизнь довольно мирная.
Герои разговаривают как-то уж больно по театральному, или они все в Одессе так разговаривают, называя даже товарища майора "солнышком" ?
Пленный румын Андрей (Тарас Бибич) симпатичный такой. Прям Рэмбо местного разлива. Так ловко обошёл наших разведчиков. Ну и потом... Неужели такое могло быть, чтобы пленный возглавил советскую диверсионную группу?
Карина Андоленко в главной женской роли выглядела довольно убедительна, хотя платье в цветочек ей шло больше, нежели гимнастерка. Романическая линия с взглядами героев - удалась лучше, чем героическая.
Вторая половина фильма прошла гораздо веселей, когда появились лучшие из лучших, золотой запас, так сказать. Этот контингент и потянул дальше на себе фильм, шутя по ходу дела. Правда мне обидно за наших лучших, которых учит попавший в плен румын.
Фильм не затронул те струны моей души, которые отвечают за слёзы, и не пробудил чувство сопереживания героям. Может хронометраж растянули, может сам сюжет весьма неправдоподобен, поэтому смотришь на происходящее на экране, как на какой-то экшен. Единственное, в конце понравилась сцена, когда разведчики сбросили немецкую форму и на каждом была тельняшка, душа матроса.
Общее впечатление | фантазия на тему |
фарс и дешёвый водевиль!