Отзыв: Фильм "Самсон" (2018) - Убогое и унылое зрелище. Но челюсть осла может сразить армию
Достоинства: нет
Недостатки: Самсон, игра актеров, грим, отклонение от оригинала, звук, примитивизм
Вообще я люблю исторические фильмы. Но этот фильм полный вынос мозга. Только взять главного героя, Самсон. По внешним данным он недалекий родственник Неандертальца. Физически хорошо развит но лицо, лицо! Маленький нос просто теряется на его большом лице, глаза в три карата (это я имею в виду крохотные), прикрывают большие надбровные дуги. Но при том что у героя Самсона большое лицо и голова, у него маленькая черепная коробка. Ну я не знаю, но мне кажется что все хотят видеть в образе главного героя красавца, а не бритого Неандертальца. К стати поведение его во всем фильме отчетливо указывало на его происхождение к первобытным людям.
Повеселила сцена где Самсон сражается со львом. Если решите посмотреть то не пропустите этот эпизод. Убийство по неосторожности. Игра почти всех актеров отвратительная. Боевые сцены поставлены ужасно. Как и во многих мусорных фильмах на главного героя толпа из 33 мужиков нападает по очереди. Отвратительно смотрится накладные бороды. По крайней мере слишком сильно видно что бороды накладные как в дешевом спектакле. Да и еще таки как метелки прицепили молодые парни, тогда как у стариков аккуратно стриженные короткие бороды. Настоящие.
И самый крутой момент этого шедевра. Самсон забил до смерти тысячную армию филистимлян челюстью осла. Я плакал)
Концовка конечно изменена от библейского сказания. По библии у Самсона через несколько лет отросли волосы и никто не обратил внимания, за что все и поплатились. А тут у него сразу вдруг сила появилась.
В общем я не советую смотреть и жалею что сам посмотрел.
В общем я не советую смотреть и жалею что сам посмотрел.
Общее впечатление | Убогое и унылое зрелище. Но челюсть осла может сразить армию |