Отзыв: Фильм "Дарк" (2018) - На один раз

Достоинства: бодрое рубилово (драки, перестрелки, драки на мечах, погони)
Недостатки: третьесортный проходной боевичок с большими сюжетными дырами и клишированным образом главного героя как идеала во всем и вся
Обычный среднячковый боевичок с избитой темой мести и спасением женщины. Главный герой естесственно крутой и неубиваемый, он владеет всеми видами единоборств, стреляет из пистолета и автомата аки снайпер, дерется на японских мечах лучше любого японца, за один присест свободно в одиночку уделывает десятки убийц-якундза, естесственно у него и глаза на затылке, и дар предвидения, с какой стороны появится очередной противник, все движения и действия героя предельно расчетливы, правда, истратив патроны, он не торопится подбирать оружие противника: зачем, если можно и голыми руками вооруженных огнестрелом и мечами врагов завалить? Отношение к женщинам естесственно предельно джентельментское, за спиной аки драматичная драма детства, правда, большой пробел в плане того, как прошло детство и юность, и как главный герой всему обучился, за что сел в тюрьму, однако к чему подробные объяснения - здесь же боевик, и, главное, это количество бодрого мочилова на экране, а вовсе не логика.

В общем, если отключить мозг и закрыть глаза на большие сюжетные дыры, то боевичок вполне себе смотрибельный. Естесственно, он из разряда посмотреть и забыть, т. к. никакой глубины сюжета в нем нет, нет ни юмора, ни каких-либо новшеств в плане боевки, последние сцены с боями на мечах напомнили мне "Убить Билла", настолько все похоже...
Общее впечатление На один раз

Meviss
Люблю иногда посмотреть фильмы, где можно отключить мозг. А боевые сцены тут хоть зрелещные?