Отзыв: Мороженое Альтервест "Деревня Простоквашино" - Не хотите резиновый вафельный рожок?
Достоинства: Цена, дизайн, вкус пломбира.
Недостатки: Вафельный рожок, глазурь.
Ну вот и наступил сезон мороженого. Дети каждый день пробуют что-то новенькое. Да и мне иногда хочется чего-то интересного. И вот вчера в магазине мое внимание привлекло просто огромное мороженое с очень интересным названием «Деревня Простоквашино», которое изготавливает фабрика мороженого ООО «АльтерВЕСТ». Но к сожалению, упаковка не прозрачная, и что внутри можно только догадаться, осмотрев саму обертку. Мороженое я это купила по цене всего 46 рублей. Вкусов, я так понимаю, бывает достаточно много, но у меня лично обычный белый ванильный пломбир, и как указывает производитель с шоколадной глазурью в сахарном вафельном рожке.
На вид упаковка с продуктом выглядит довольно массивным. Симпатичный дизайн и изображение аппетитного мороженого сразу бросается в глаза. Вся обертка выполнена в голубых тонах, вверху разноцветными буквами указано название мороженого. Ниже, прямо на пол обертки, нанесено изображение белого пломбира в рожке, политого шоколадной глазурью, рядом лежат прекрасные цветы ванили. И где-то вдалеке виднеется та самая деревня под названием «Простоквашино». Вот так она выглядит:
На первом месте указан производитель, которым является Россия, ООО «АльтерВЕСТ», расположенная в городе Москва. Есть адреса и контактные данные производства и импортеров в Республику Беларусь.
Массовая доля молочного жира составляет всего 12%.
В пищевую ценность входят белки, жиры и углеводы.
Энергетическая ценность продукта составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.
А масса нетто этого мороженого целых 125 грамм.
Изготовлено оно согласно ГОСТ.
На упаковке указан срок годности 12 месяца с даты изготовления.
Условия хранения: хранить при температуре не выше минус 18 градусов.
Ну, и наконец состав. В нем, все как обычно, можно найти и эмульгаторы, стабилизаторы, кокосовое масло, ароматизаторы, ну хоть красителей в нем нет. Вот фото с составом:
А вот все остальное, немного разочаровало.
Во-первых, вафельный рожок по краям абсолютно не ровный, не аккуратный, как вроде его кто-то погрыз до меня, причем он не раскрошился, а такой и сеть, и совершенно не хрустящий, а само мороженое находится ниже вафли. И причиной тому стало то, что производитель с внутренней стороны, наверно забыл полить его глазурью, как это делают другие производители в рожках. От этого вафля очень мягкая и просто тянется, как резина.
Во-вторых, так как мороженое в разы больше стандартного, кушать его приходится немного дольше, а это значит, что к его завершению, с уголка (носика), пломбир начинает капать. И это создает небольшое неудобство. Благо, что мы ели это мороженое дома. А если бы это было на улице? Ну ладно еще взрослые (мы бы съели быстрее и все). А дети?
Ну, и в-третьих, шоколадная глазурь – это вообще что-то нечто. Где она? То, что находится сверху – это вся глазурь полностью на все мороженое, больше она нигде не встречается, даже капли. Да и на вкус она мне не слишком понравилась, слишком уж твердая и похожа на кондитерскую плитку.
Поэтому, даже не знаю, рекомендовать его или нет! Решайте сами. Хотите хороший и вкусный пломбир с резиновой вафлей или нет!
Массовая доля молочного жира составляет всего 12%.
В пищевую ценность входят белки, жиры и углеводы.
Энергетическая ценность продукта составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.
А масса нетто этого мороженого целых 125 грамм.
Изготовлено оно согласно ГОСТ.
На упаковке указан срок годности 12 месяца с даты изготовления.
Условия хранения: хранить при температуре не выше минус 18 градусов.
А вот все остальное, немного разочаровало.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Не хотите резиновый вафельный рожок? |