Отзыв: Фильм "Топор" (2018) - Невероятная история подвига!

Достоинства: Основан на реальной истории
Недостатки: Возраст главного героя
В эти дни на каналах идёт много военных фильмов. Но сегодня я впервые посмотрела новую историческую драму о Великой Отечественной войне - "Топор".

События в фильме повествуют о самом начале войны и отношении к ней разных слоёв общества. Кто-то рвался на фронт, а кто-то сразу метил в дезертиры. Бывший офицер белой гвардии Родин не раздумывая отправился воевать за свою Родину. Но как сделать это открыто, если ты несколько лет прожил в сибирской глуши, скрываясь от преследования нквд? Придумать свою версию и быть там, где велит долг и совесть.

Фильм уместили в две серии, но лучше бы сюжет был более развернутым. Раз уже сделали Родина немолодым человеком, у которого за плечами была своя история побед и поражений, то нужно было хотя бы отрывки какие-то показать из прошлой жизни. Но в итоге картину сложили из диалогов с бывшим соратником, а ныне комбригом Советской армии, из которых можно было понять кто перед нами. А мне очень интересно например то, где он научился так мастерски владеть топором. Ну просто фантастика какая-то!

Любовная линия неправдоподобна из-за большой разницы в возрасте. Вряд ли такое возможно, когда вокруг столько молодых солдат и офицеров. Ну не верю и все. При всём моём уважении к актеру Андрею Смолякову и идее подачи режиссером.

Прототип героя фильма действительно существовал. Но был он намного моложе, потому что в 1919 году только родился. Ездовой Овчаренко действительно один вступил в неравный бой с 50 фашистами и смог убить 21(!) из них при помощи гранат и топора. В конце фильма идут финальные строки, говорящие о том, что такой подвиг имел место в истории.

Фильм мог бы получиться гораздо интереснее, если бы главного героя не состарили. Ведь по фильму ему уже далеко за 50 и смотрится все это неправдоподобно. Но зато я знаю теперь про реального героя и за это режиссеру огромное спасибо!)
Время использования Один раз
Общее впечатление Невероятная история подвига!

Lacrimosa7002
не люблю Смолякова
Binusitta
Смоляков уже лет 20 как не тянет на романтического героя - внешность у него специфическая
Elvissa
Однозначно не тянет. Он просто отличный положительный герой всегда)
Bonitka
Даль поздно показывали вчера, я "В августе 44го" посмотрела и на боковую. на выходных планирую посмотреть. Смолякова очень уважаю, харизма у него очень сильная.
Elvissa
Да) интересно ваше мнение.
КОЛОМОЕЦ
Согласна! Прекрасный актёр и харизмы хватает!
Sweet22
Согласна, что хорошим бы был расширенный вариант! Эта история тянет на достойный сериал!
Elvissa
Вот и мне этого очень не хватило! Скомканность сюжета(
Elena 0707
На нас не угодишь, то жалуемся, что растянули, то наоборот.
LiliNata
Не досмотрела вчера. Но обязательно это сделаю!
Elena 0707
Если Смоляков староват, то кого видите?
Elvissa
Реальному герою подвига было 24 года. Значит и актер должен быть молодым. А кто именно - для меня не принципиально)
Nikita3553
Отличный фильм…Вчера с удовольствием посмотрела…Мне и 2-х серий достаточно… И Смолякова люблю
Elvissa
Да я ж не против Смолякова)) просто роль не для него.
shapochka25
стоит скачать
Псевдоним 2
Мне кажется вы много звёзд дали)
Elvissa
Да… Наверно из-за вот этих финальных строк, да под впечатлением праздника… Я молодого в этой роли хотела бы видеть. У нас любят переделывать то Книгу, то историю(
Gds060
Как-нибудь может и мы посмотрим
imeda11
Я хочу посмотреть, утащила)
Lanocka123
не мое
Svetlanaterra
Даже не слышала об этом фильме,надо посмотреть.
91serega91
поддерживаю, впервые слышу)
Мама чемпионки
Вот можно глянуть
Litto
Хорошее описание. Стоит посмотреть фильм.