Отзыв: Мультфильм "Остров собак" (2018) - Так себе, но
Достоинства: пару шуток, английские фразы
Недостатки: не интересный, китайского языка много
Недавно посмотрели мультик (США и Германия) "Остров собак" 2018. Мультфильм мы смотрели на языке оригинала. А там их два - английский и японский. Большинство английского, конечно, но китайского процентов 30, что изрядно напрягало. Повествования людей ведется на японском языке, собак на английском. Ну это не относится к тем, кто смотрит на русском языке, там с переводом нормально.
Фильм позиционируется как комедия, а также, экшн и приключения, анимация. Но я бы сказала, что это трагикомедия. Смешных моментов было около пяти за все 110 минут мультфильма. В целом, весь сюжет мне не понравился. Ну собачки интересно отрисованы, оригинально. Работая в таком анимированном стиле получилась успешной.
Смотрела этот мультфильм Isle of Dogs в основном для того, чтобы практиковать английскую речь на слух. В принципе, данный фильм для этого подходит. Много полезных фраз подчеркнула для себя. Но я считаю, что данный мультик не подходит для развлекательного просмотра.
Причудливое воображение режиссера Уэса Андерсона и его стилизованный, симметричный, живописный подход к кинопроизводству всегда казались мне так и жаждующими критики со стороны зрителей. Но когда тебе обсуждают, это лучше, чем, когда не обсуждают =)
Общее впечатление | Так себе, но |