Отзыв: Фильм "Ледяная зона" (2017) - Мир снова замерз
Достоинства: Сюжет, игра актеров, красивые пейзажи
Недостатки: Есть явные несоответствия, временами печальная графика, музыка
Фильм по смыслу сильно напоминает "Послезавтра", но все же сильно до него не дотягивает.
По сюжету на Аляску неожиданно надвигается морозный шторм. Он быстро проходит, есть первые жертвы, но возвращается снова и снова, промежутки между ударами стихии становятся все короче. И главная задача людей- выжить. В общем, включайте ваши генераторы!
Хочу сказать, что режиссеру Джону МакКарти удалось снять не самый худший фильм на эту тему- есть и достоинства, и недостатки.
Спецэффекты временами смотрятся хорошо, временами печально. Очень понравились красивые заснеженные пейзажи, особенно картинки в конце фильма с пролетающим на их фоне вертолетом.
Актеры малоизвестные, но их игра далеко не худшая. Как обычно, их герои в нужный момент становятся бесстрашными и проявляют умения, которых раньше не было. Крайне не понравился закадровый перевод- он только портит фильм.
Есть и явные нестыковки. Например, главные герои мчатся по дороге, а вокруг осенняя слякоть и опавшие листья с пожухлой травой. Может такое быть, когда мир замерзает? Вряд ли. Так и не понял, было ли музыкальное сопровождение- настолько оно не выразительное.
В целом, на мой взгляд, получился достаточно средний фильм. Один раз вполне можно посмотреть.
Общее впечатление | Мир снова замерз |