Отзыв: Книга "Плот" - Стивен Кинг - на мой взгляд высосано из пальца

Достоинства: объем произведения
Недостатки: предсказуемость
Прочитала книгу, начитавшись положительных отзывов, а так же потому что не большой объем рассказа.
Ну все как обычно по американскому сценарию. Никакого тебе хэппи энда. Ну да ладно.
Книга о безрассудном поступке молодых людей, который повлек за собой неприятные события.
Опять же поражает глупость людей. Прийти к мысли о спасении и не воспользоваться шансами. Почему??? страх? нерешительность? ожидание чуда?
несколько раз героям судьба давала шанс, которым они не воспользовались.
Книга, конечно, держит в напряжении, заставляет переживать за героев рассказа. Надеешься до последнего, что все еще изменится.
Но сюжет прост на столько, что, похоже, рожден был между делом.
Общее впечатление на мой взгляд высосано из пальца

Chakty
Да, Кинг он разный. Иногда захватывает, иногда - совершенно мимо.
Sagittar1986
в данном случае мимо) посоветуете что-то, что имеет шанс попасть в цель?
Татьяна19805
Давно уже Кинга перестала читать
sinfulAD
Или перевод последнее время такой, или он писать начал шаблонно… Его Мизери и Долорес Клейборн были шедеврами…а сейчас…действительно высосано из пальца
Sagittar1986
Переводы разные. Я "Плот" начала читать, оказалось, что скачала фрагмент книги, не целиком. Скачала с другого сайта. А там другим языком написано.
Но сама идея рассказа примитивна что ли
Sagittar1986
В наше детство были похожие мстории то про пятна на стене, то на потолке) то в рояле) тоже кого-нибудь лопали и пропадали люди)
sinfulAD
Точно! А я думаю, что то знакомое, но откуда?!!!
Зим a
Кинг такой разный, не так давно для себя открыла…
LordSly
Если б всё было по обычному американскому сценарию - то как раз бы был хэппи энд) а вообще что-то этот рассказ мимо меня прошёл, хотя Кинга очень много перечитал в своё время…
Толстый енот
Мне, наоборот, очень понравилось)) а насчет глупости…думаю это была просто растерянность и страх. Далеко не всегда люди выдают нужную реакцию в стрессовой ситуации.