Отзыв: Отель "Екатерининский квартал" 3* (Россия, Сочи) - Три звезды на троечку или отзыв об апартаментах

Достоинства: Близость к морю, к автобусным остановкам, цена, приветливый персонал
Недостатки: Отсутствие чайника, микроволновки в номерах апартаментах, несвежий ремонт, ограниченность подушек, нерегулярная уборка номеров
Доброго времени суток!

Близится сезон морского отдыха, но мы решили съездить на море раньше, чем туда нагрянет море отдыхающих. Выбор пал на город Сочи, а если точнее Олимпийскую деревню.
Так как собрались мы на отдых спонтанно за 3 дня, выбрали мы пакетный тур. Первоначально мы выбрали отдых в апартаментах отеля «Имеретинский», но отель нам отказал и туроператор предложил альтернативу, а именно город-отель Бархатные сезоны Екатерининский квартал или Чистые пруды. Быстро изучив отзывы решили остановиться на Екатерининском квартале и не прогадали.
Расскажу не много о самом городе-отеле и сравним кварталы.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Город-отель Бархатные сезоны занимает огромную территорию, в том числе собственный пляж, и включает в себя 4 квартала: Александровский сад, Чистые пруды, Екатерининский квартал, Русский дом.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Все кварталы визуально одинаковы: 5-ти этажные здания, напоминающие обычные жилые дома, территория кварталов огорожена забором и имеет КПП, на территории имеются детские и спортивные площадки, магазины, аптеки.
Но все же отличия в кварталах есть. Одно из самых основных это удаленность от моря и собственного пляжа.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

И ближе всех к морю, оказывается Екатерининский квартал. Это видно и по карте. На втором месте Чистые пруды и Русский дом, а вот Александровские сады всех дальше расположены относительно моря.
Так же к сравненинию можно отнести удаленность от олимпийских объектов и аэропорта, тут все видно по карте. Русский дом и Екатерининский квартал самые удаленные, но остановки транспорта очень близко к кварталам.
Следующее различие в кварталах - это начинка. А именно: количеством и качеством детских и спортивных площадок ( тут к сожалению Екатеринский квартал проигрывает всем остальным, об этом далее в отзыве), качеством номеров и работой персонала (по отзывам отдыхающих), наличием на территории квартала вилл и отдельных апартаментов (они есть только в Екатерининском квартале).
И да, кварталы Русский дом и Екатерининский расположены в пару километрах от Абхазии, что позволяет любоваться на их горный массив)

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

А теперь перейдём непосредственно к Екатеринискому кварталу.

ЗАСЕЛЕНИЕ

Мы прибыли в отель вечером. На ресепшене постояльцев не было, кроме нас и ещё одной семьи, прибывшей вместе с нами.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

За стойкой ресепшена был один сотрудник, но в скором времени вышла девушка администратор, и нас заселили за пару минут, выдали один ключ и карту гостя, на которой вы и найдёте карты города-отеля и все необходимые контакты.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Ресепшн и лобби- бар находятся в 3 корпусе. Мы проживали в этом же корпусе, поэтому после процедуры оформления быстро отправились в номер.

НОМЕР

Номер мы бронировали с кухней. Нам достались апартаменты 2033 на 2 этаже. Этот номер расположен рядом с лифтом и над ресепшеном, балкон выходит на крыльцо, куда подъезжают все автобусы с туристами.
Так как мы были не в сезон и квартал был заселён на 20% и наш корпус примерно также, то дискомфорта от шума мы не испытывали. Но слышимость в номерах чудесная!!! А если ещё и летом открыть все окна, то можно считать сколько туристов уехало и приехало, невыхода из номера.
Теперь о самом номере. Наш номер был похож на однокомнатную квартиру, как заявляет администрация отеля, площадью 42 кВ. м.
Открывается номер ключом, самым обычным. Выдают его ровно 1 штуку.
С первого взгляда на входные двери понимаешь, что на ремонт много денег не тратили...

Да и в целом номеру бы не помешал косметический ремонт.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Перешагнув за порог, мы попали в огромный коридор-прихожую.
В коридоре был постелен кавролин, который был пятнистый, как леопард. Такой же кавролин нас встретил и в самой комнате(. В коридоре был расположен шкаф, зеркало, тумба под обувь. Большое пространство коридора позволило без проблем оставлять коляску в номере.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

В комнате нас ожидало: 3 полуторных кровати (2 сдвоенные и одна отдельно стоящая), 4 прикроватных тумбы, 1 тумба под телевизор и сам телевизор, телефон.
Обратите внимание на количество подушек, их всего 2!!! А кроватей то 3. Нам сказали, что в этом номере предусмотрено 2 подушки, благо ребёнку пока подушка не нужна была.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Но так же в комнате есть потайная дверь в... кладовку!

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Эта комнатка 1,5 на 1,5 метра, в которой были спрятаны сломанная тумба и раскладушка. Мы там хранили чемоданы, но целесообразно было бы сделать там полноценную гардеробную, так как на весь номер был один шкаф в коридоре.
Из комнаты есть выход на балкон. Он достаточно просторный и там есть сушилка)

Кухня.
Она очень просторная и светлая.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Кухня оборудована: холодильником, кухонным гарнитуром, столом и 4 стульями. Кухонный гарнитур достаточно удобен, НО мы так и не поняли зачем в нем столько ящиков! Лучше бы установили посудомойку, микроволновку и ЧАЙНИК!
Да, на этой огромной кухне не нашлось места чайнику, сказали, что он не предусмотрен. Горничная нам предложила кипятильник!
А что же предусмотрено для гостя на кухне: кастрюля, сковорода без крышки, 2 кружки, 2 тарелки и столовые приборы. Все!!!!

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Товарищи кроватей больше, чем приборов на кухне!
И да вы здесь не найдёте средства для мытья посуды и губки, все с собой.
Благо у нас была с собой посуда для ребёнка и мы приехали на неделю.
Но отсутствие чайника очень расстроило.
Переходим к ВАННОЙ КОМНАТЕ.
Она очень просторная. Есть полноценная ванна, туалет, раковина, фен, полотенца и стандартные средства для ухода.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Единственный нюанс, с которым мы столкнулись, это не исправная сантехника в раковине, но это быстро устроили.
В номере нет стиральной машины (есть прачечная), а утюги находиться на этажах. В лифте есть наклейки напротив этажей с утюгами

РАБОТА ПЕРСОНАЛА

Весь обслуживание персонал отеля был достаточно приветливо и в случае обращения быстро решали проблему. Но вот с уборкой номеров все неоднозначно. Убирают хорошо, раз в 3 дня меняют белье, но иногда забывают убраться и даже если весит табличка, игнорируют!, приходиться просить лично!

ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Территория огромная, но какая-то не уютная. Стоят однообразно корпуса, среди которых идут автомобильных дороги и пешеходные тротуары. Очень мало лавочек, зелени, а детские площадки не радуют разнообразием.
Так на территории нашего квартала было 2 площадки.
Первая представляла собой деревянный комплекс с качелями и горкой. Все очень ушатанное и сломанное.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Уж починить качель думаю можно было. Тем более к началу сезона.

Вторая площадка больше. Там есть песочницы, качели и спортивный комплекс.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Вот и все площадки. На огромной территории.
Также на территории вы найдёте одно поле для волейбола на песке, сувенирные магазины, продуктовые магазины, аптеку, пару кафе и центр здоровья.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Про магазины расскажу подробнее. На самой территории есть один магазин и один ларек с продуктами, но там дорого и выбор маленький. Но, буквально недавно, открылся магазин "Агрокомплекс", расположен он в здании 5 корпуса, находящемся в комплексе, но чтобы попасть в магазин надо выйти за ворота.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Цены в магазине средние, может чуть дороже обычного, продукты представлены собственного производства (колбасы, мясо, молочка), есть фрукты, овощи, выпечка, бытовые принадлежности. Мы этот магазин очень полюбили и даже местные жители в нем покупают продукты!
Также на территории есть ларьки роспечати и кавказских трав.
На территории есть прокат велосипедов, что очень удобно, цены средние по побережью.
А еще милые фигурки представителей олимпийских игр 2014.

МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ

Расположен квартал очень удачно. От КПП 2 до моря идти 100 метров. При этом вы выходите на благоустроенную набережную, рядом рестораны и ларьки с сувенирами и разными пляжными товарами. А пляж...

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Широкая прибрежных полоса из гальки и море...
А вот от олимпийских объектов квартал находится далеко и добраться можно несколькими способами:
-пешком. Прогуливаясь не спеша по набережной, можно дойти за час. Бесплатно.
-на велосипеде. Взять в аренду и покататься вдоль моря по набережной и заодно проехать по всем олимпийским объектам. От 100 рублей час аренды транспорта.
-на автобусе. Рядом с кварталом расположено 2 остановки. Транспорт ходит не так часто, как хотелось бы, но возможно причина тому не сезон. Цена проезда примерно 20 рублей.
-такси. Устанавливаем яндекс такси и вперёд! Цена примерно 200 рублей до олимпийского парка.
Один из плюсов расположения квартала, это близость к орнитологическому парку, можно погулять и посмотреть птиц, но увы в наш приезд он не работал.

Подводя итог, хотелось бы составить список необходимых вещей, которые вам пригодиться во время отдыха в АПАРТАМЕНТАХ ЕКАТЕРИНИНСКОГО КВАРТАЛА:
-чайник;
-губка и средство для мытья посуды;
-тарелки, особенно глубокие;
-лежаки и полотенца на пляж.
Учитывая, все минусы квартала (отсутствие чайника, микроволновки, не регулярная уборка) и плюсы (расположение, цена) я бы поставила заслуженную 3+ или 4-. И в целом, рекомендовал бы данный квартал для семейного отдыха.

Отель Екатерининский квартал 3* (Россия, Сочи) фото

Всем мира, добра и отличного отдыха!
Время использования Неделя
Год посещения 2018
Общее впечатление Три звезды на троечку или отзыв об апартаментах

Djemka
Чайник не предусмотрен на такой кухне - это весело!
Cusper
Это был очень неожиданный сюрприз!
Asiya608
да уж…вот тебе и сервис…
Strontium
Так и запишем: в этот отель едем со своим чайником, набором кастрюль и крышкой для сковороды! :)
Это точно!
MKurowska
Стиральная машина в отеле 3* в России это наверное из области фантастики.Я такого не видела даже в дорогих отелях 5*
Cusper
Просто мы за те же деньги первоначально бронировали апартаменты в отеле "Имеретинский" и там была стиральная машина.
Asiya608
тоже между 2-мя отелями сомневаемся…
severok2
Была здесь. Этот объект входил в экскурсию. Все же это место, лично для меня, показалось не для отдыха, тем более с детьми. Для размещения спортсменов, делегаций, слушателей семинаров и т.д. По комплектации номера это тоже можно понять. Здесь не принято готовить. До всей инфраструктуры нужно добираться. Выбор продуктов ограничен. Но, безусловно, дешевле, чем в самом Сочи. Там в самом центре на набережной есть аппарт отель Бревис. Там разницу между своей квартирой и отелем особо не заметно.
Cusper
Спасибо за рекомендации отеля. Согласна, что данный город-отель больше подходит для больших делегаций, для этого он и строился. Но все же если они предлагают номера апартаменты с кухней, то разумно ее оснастить бытовыми принадлежностями.
arrant
У меня получилось аккуратней, когда ставил дверь в ванной и плитку выкладывал. Хотя занимался этим впервые.
Cusper
Вы же старались для себя, а здесь явно не о людях думали во время ремонта
Хрустальный Гусь
Вам повезло что у вас хоть какая-то посуда была. У нас было только 2 стакана))) И поправьте - не Александрийский, а Александровский сад
Cusper
Спасибо, т9 исправил название. У вас 2 стакана было в апартаментах???
Хрустальный Гусь
У нас был двухкомнтаный номер с кухней. И вот на этой кухне был гарнитур, мебель, варочная поверхность, холодильник…и 2 стакана. Больше посуды мы не нашли)))
Cusper
Жесть!!! Нам Значит ещё повезло!
Iraida05
Близко к морю — уже хорошо
Cusper
Это точно, мало какие отели могут этим похвастаться.
Solo123
Ладно стиральной машины нет, но отсутствие чайника … странно
Cusper
Просто в Имеретинском, за такую же стоимость была стиральная машина. А вот с чайником беда(
Margocha58
Хорошо хоть море рядом.
Да, это самое главное!
zombi
но недостатки все же чуть подпортили общее впечатление
Elena Larionova
спасибо за отзыв, предостерегли
Cusper
Не за что) на самом деле, там вполне сносно, тем более большую часть времени проводишь не в отеле.
lekxx
Многое просто безалаберно , отелю явно надо обратить внимание на детали
Cusper
Да, с деталями у отеля проблемы.
Valkiria89
Очень полезный отзыв, теперь буду иметь представление.
Ворчушка
А меня вот давно интересует вопрос про уборку. Постоянно вижу в отзывах разных отелей, что вот мол не каждый день убираются или не слишком тщательно. Прямо интересно, что такое люди делают в номерах, что каждый день нужно убираться??? А постельное бельё дома кто-то так часто меняет? Я дома не каждый день убираюсь, но все знакомые говорят, что у меня дома как в гинекологическом кабинете - практически стерильно. Вот только что приехали из Кисловодска, снимали частную квартиру. Были 2 недели, единственный раз я прошлась с пылесосом и то только потому, что у меня аллергия на домашнюю пыль. Чисто же было! Потому как мы не имеем с мужем привычки ходить с едой и напитками по всей квартире (номеру), заваливать пол крошками и заливать соком (компотом, вином и проч.), не засовываем окурки и ненужные бумажки под кровать или диван и т.д. и т.п. А поскольку значительное количество населения нашей страны ведут себя прямо противоположно, то и приходят номера в отелях и сдаваемые квартиры в убожеское состояние очень быстро. Люди считают, раз заплачено, то могу делать что хочу.
А сам по себе отзыв полезен, спасибо автору.
Cusper
Мы отдыхали в апартаментах (сами готовили) и у нас маленький ребёнок (пользуемся памперсами) за сутки у нас скапливался мусор и он издавал не самые приятные ароматы. Вынос мусора это тоже уборка, и это дома я делаю ежедневно, а на счёт остальных вещей, вы правы можно и потерпеть, особенно смена белья раз в три дня это норма для отеля. Но мусор, выносить ежедневно нужно, особенно если это апартаменты. И мы просили горничную именно забрать мусор и это было сделано не с первой просьбы.
Leonet888
У нас был такой же номер, но в другом корпусе, и вместо холодильника был мини бар, без морозилки, чуть охлаждал. Вот "весело" было. С посудой повезло. Сушилки не было, но горничная через несколько дней дала.
Море тут чище чем в центральном Сочи. И считается, что этот пляж самый лучший во всем Краснодарском крае. Даже то,что от него осталось после стройки.
Им надо сделать отдельную комнатку со стиралками. Хоть за умеренную плату. Так мы видели в Розе хутор. Чайники в номер, и площадки детские поинтереснее.

А в РУсском квартале площадки получше? Не ходили туда

Кто-то писал про то, чтобы тащить посуду, кастрюли и прочее из дома. А каким образом? Перевес получится.

Спасибо автору за наводку по поводу магазина. Такие продукты как раз нужны.
Cusper
Рада стараться. В русском квартале и правда площадки по лучше, но мы их видели издали. Про посуду и еду с собой. Мы брали детскую посуду пластиковую
для ребёнка, но несколько тарелок, они нам очень пригодились. Ещё муж купил одноразовой посуды. Мы часть продуктов везли с собой, Это даже удобно, так как приехали со своим, сразу было что покушать, плюс место в чемодане оставалось под еду, поэтому обратно мы везли местную продукцию
katrin1978j
Подскажите пожалуйста, от какого кпп ближе идти к ресепшен?
IrisaM
Знаю эти места, отдыхали неподалеку.
yaroshenkok
вообще апартаменты выглядят очень прилично и чисто.
GalaS
Многие пишут про высокую слышимость, а кто то наооборот что тихо. Действительно ли звукоизоляция хромает или все таки нормально?
Cusper
Мы были не в сезон и людей в отеле было мало. Но на пару дней у нас за стеной останавливалась семья и слышно их было хорошо. Думаю все зависит от номера, возможно есть номера с хорошими стенами и изоляцией. А так слышимость хорошая