Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Искра, превратившаяся в пламя

Достоинства: Актерская игра, качественный спецэффекты, проработанный мир
После выхода в прокат первого фильма "голодные игры" я ещё не знал о том, что он снят по трилогии книг. Лишь когда фильм собрал солидную кассу у меня появилось желание его посмотреть. Фильм показался мне довольно неплохим, хоть и с явным провисанием сюжета и корявыми спецэффектами. Я даже пытался прочесть трилогию, но она как то не очень увлекла и я отложил её на потом. Сейчас же, после просмотра второго фильма, я понимаю, перед нами тот редкий случай, когда фильм намного интересней книги.

Состав актеров не претерпел серьёзных изменений. Новых персонажей я увидел лишь ближе к середине фильма и даже несмотря на то, что им было отведено не так много времени каждый из них успел раскрыться. Вообще актерская игра в фильме на удивительно высоком уровне, учитывая, что фильм все таки носит в первую очередь развлекательный характер. Отдельно хочется сказать о Дженнифер Лоуренс, которая хорошеет от фильма к фильму и уже успела получить Оскар, хоть и за другой фильм.

Спецэффекты заметно подросли в качестве. Теперь мир, в котором происходят события фильма стал объемнее, красочнее и смотрится более живым. А ближе к концу фильма ты начинаешь ощущать этот мир своим телом, подобные ощущения я испытал до этого только на "Аватаре".

В итоге мы имеем мощный фильм, который переплюнул первую часть практически во всем. С нетерпением жду 3 части и не сомневаюсь в её успехе, ведь создателям удалось уловить верное направление, а значит всё у них получится
Общее впечатление Искра, превратившаяся в пламя