Отзыв: Фильм "Мы, нижеподписавшиеся" (1981) - Правда всегда восторжествует
Достоинства: Замечательные актеры, замысел
Недостатки: почти все происходит в купе поезда
Фильм, конечно, старый, еще 1980 года и, казалось, бы давно утратил свое значение. А вспомнил его я вот по какому поводу: режиссер – Татьяна Лиознова, которая сняла «Семнадцать мгновений весны».
В фильме показана вполне сегодняшняя ситуация – начальника стройки отстраняют от должности путем «проверки комиссией». При этом выясняется, что некоторым членам комиссии даны вполне четкие начальственные рекомендации.
Однако уже после подписания акта, находится молодой парень, в великолепном исполнении Леонида Куравлева, болеющий за дело душой, который пытается переломить ситуацию и доказать комиссии, что кажущееся решение неправильно и не справедливо.
В Общем государственные чиновники признают веру и волю народа. И это в 1980 году!
Время использования | 100 лет |
Общее впечатление | Правда всегда восторжествует |