Отзыв: Фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) - Посмотри фильм и доведи себя до шока!

Достоинства: блестящая режиссерская работа, невозможно оторваться от просмотра, завораживающая картинка и саундтрек, Антонио Бандерас, непредсказуемый, напряженный, интересный сюжет
Ооох как много рекомендаций я услышала по поводу фильм "Кожа, в которой я живу" (2011) и вот, наконец-то, я до него добралась! :)
Снял его великолепный режиссер Педро Альмодовар.

Длительность: 120 минут
Жанр: триллер

Итак, первые минуты фильма вообще толком ничего не понятно, что происходит. Ты просто смотришь и проникаешься красивой картинкой и атмосферностью фильма. Кстати, съемки здесь потрясающие! Очень стильно и грамотно все снято. Приятно смотреть, получая эстетическое удовольствие от картинки.

Музыка в фильме так же меня восхитила. Красивый и гармоничный с сюжетом саундтрек.

Вернемся к сюжету.
Повторюсь, что по началу все кажется невероятно странным и не понятным.
Но потом, когда все пазлы мозаики становятся на свои места становится вообще не по себе. Сюжет непредсказуемый - это факт! Здесь так лихо все закручено, что ты и представить себе не мог, что все именно так обернется. Зрителем первую половину фильма просто играли, давая ему сначала одну историю, а потом все переворачивают и раскрывают, что, заканчивая повествование, доводят зрителя до шока. *мягко скажем*

В фильме постоянно переплетаются моменты из прошлого и настоящего, только и успевай все это соотносить в своей голове.

Здесь страшно от самой атмосферы. Очень сильный психологический триллер. Сплошные переживания и волнения за главных героев.

Мне понравилась еще и сама мысль режиссера о фильме:
"современная наука может сделать с телом человека всё, что угодно, но она не способна изменить его сознание, дух, гендер. Тело, равно как и пол, выступает не более чем оболочкой, «кожей, в которой мы живём»".

Однако, скорей всего, фильм понравится не всем. Он морально тяжелый. Но я его посмотрела на одном дыхании. И несмотря на двухчасовую длительность, время за просмотром пролетело незаметно.

Кстати, при бюджете фильма в 13 млн $ он собрал 30,6 млн $.
А если учесть, что фильм был представлен как фестивальный, это очень достойно!
И несмотря на то, что приза на Каннском кинофестивале, где он был представлен, он не получил, он получил множество других достойных кинопремий.

Я в очередной раз влюбилась в Антонио Бандераса. Он здесь, несмотря на не положительную роль, шикарен! Он отлично справился со своей ролью, и благодаря ему я этот фильм теперь буду считать одним из самых ярких и полюбившихся мне.

Фильм достоин не только просмотра, но и перепросмотра! Я с удовольствием его еще раз посмотрю и полюбуюсь на Бандераса!

В общем, мне даже жаль, что я не посмотрела этот фильм раньше! Он потрясающий! Безусловная рекомендация для ценителей триллеров и мурашей от атмосферы.
Общее впечатление Посмотри фильм и доведи себя до шока!