Отзыв: Фильм "Черный лебедь" (2010) - Две стороны

Достоинства: Очень интересно
Недостатки: Не вижу
Что дает фильму Оскар или другие награды? То, что задело многих, по-разному, но задело. Тот фильм, которые на долгое время может вызывать противоречивые фразы и эмоции. Но вызывает. И этот фильм один из них.
Если бы эту роль дали бы, например, Кире Найтли, она бы тоже справилась. Но по-своему. Хоть они и похожи с Натали, но тем не менее во многом разные. У Натали есть тот ангельский взгляд, который особенно задевает зрителя в этом фильм. У Киры его нет. И Натали сама по себе раньше занималась танцами...

Что касаемо самой мысли этого фильма, ничего сложного. Тут главное, как передадут эту мысль данные актеры. А они передали ее на ура.

Смотря этот фильм, понимаешь что на пьедестал в этом виде искусства поднимаются только сильнейшие, переступившие через многое. И именно в этом сомом высшем виде искусства ты должен идти буквально по головам. Чтобы быть выше)... То есть порой забить на друзей, парней, семью и здоровье. Так как зритель не понаслышке зритель знает, через что проходят иногда примы ( и просто беллетристы, в общем смысле). Но он этого не хочет знать. Он хочет увидеть уже красивую оболочку. А как она доставалась, интересно лишь наблюдать в фильмах. Как этот. Но не на самой сцене. Разве нет? Люди приходят за определенной порцией эмоций, которую они купили, и будьте любезные, предоставить именно их.

Именно в этом фильме видимая и не видимая ранимость Портман очень хорошо доносит до нас те или иные моменты, которые не смогла бы передать другая актриса. В это высшем искусстве зачастую бывают нужны именно низшие ступени. Только по самым низким ступеням ты идешь кверху. И часто на этих ступенях борется ангелы и демоны в самом прямом смысле этого слова.
Честно говоря, я так до сих пор и не поняла, то ли это ей виделось, или и вправду что-то потустороннее присутствовало с ней. Хотя, скорее первое. Тут уж надо включить фантазию каждого. Иначе это не фильм бы был, а прагматичная таблица

Слишком милая, легко восприимчивая и легко внушаема, она в отличие от других балерин могла бы сойти с ума. Но с другой стороны не так уж она была наивна. Именно эта ее вторая часть заставляла ее пробираться в карьере.
И она же победила.
Давайте же будем надеяться, что в конце она не умерла, В нас должен говорить белый лебедь), не иначе.
Общее впечатление Две стороны