Отзыв: Сериал "Десять стрел для одной" (2018) - Унылое послевкусье...
Достоинства: Логично
Недостатки: Скучно
Произведений Литвиновых никогда не читала и, видимо, не буду. К такому мнению пришла после просмотра этого четырехсерийного сериала. Возможно, экранизация сильно подпортила задумку писательского тандема, но сюжет все равно слабоватый.
Основной линией фильма идет рассказ о 30-летней даме - одинокой, скромной, давно влюбленной в своего бывшего однокурсника, ставшего настоящей звездой криминальных новостей. Судьба сводит их вновь, и дама начинает помогать ему в расследовании некоего дела о мошенничестве. Дело это в фильме представлено весьма туманно, а расследование ведется в тесном переплетении с другими событиями, связанными уже с самой героиней.
Так или иначе, в фильме присутствует криминал, есть трупы, покушения, отравление. Однако основной мотив все же - любовь и отношения. Уж больно много уделяется этому времени, показывается, как ревнует дамочка к своему избраннику, как он постепенно начинает осознавать, что он нашел свое место в жизни.
Что бы там ни задумали авторы книги, фильм получился несколько нелепым. Персонажи настолько внешне далеки друг от друга (она - толстая, маленькая, рыжая простушка, он - солидный, высокий, интеллигентный красавец), что даже в разных углах экрана смотрятся абсурдно. А финальная секунда долгожданного поцелуя вообще кажется бредовой затеей!
Фильм я посмотрела со средней степени интересом. Все ждала чего-то сногсшибательного, но не дождалась. А уже после просмотра поняла, что это полная бредятина и я зря потратила время.
ПЛЮСЫ
++ криминал + мелодрама,
++ есть динамика и логика в сюжете.
МИНУСЫ
- сплошная мелодрама,
- криминальная часть представлена слабо и расплывчато,
- скучно и жаль потраченного времени.
ВЫВОД
Смотреть вообще не советую. Но если все же решитесь, то просто потеряете 4 часа жизни, не получив никакого удовольствия.
ПЛЮСЫ
++ криминал + мелодрама,
++ есть динамика и логика в сюжете.
МИНУСЫ
- сплошная мелодрама,
- криминальная часть представлена слабо и расплывчато,
- скучно и жаль потраченного времени.
ВЫВОД
Время использования | 1 раз |