Отзыв: Достопримечательности Паттайи (Таиланд, Чонбури) - Красивый теннистый сквер. На малой площади нашлось место многому.
Достоинства: Красиво оформленный сквер. Чудесные ландшафты, инсталляция, посвященные истории, духовным мотивам, великим учителям жизни.
Недостатки: Не обнаружил
Китайский сквер на холме Пратамнак в Паттайе (Таиланд, Паттайя)
Есть в Паттайе очень известное и популярное место холм Пратамнак. Здесь построена смотровая площадка, предлагают аттракцион спуск с телевизионной вышки на канате, возведено много удобных отелей по доступным ценам, разбит красивый парк.
Самый известный объект на Пратамнаке, без сомнения, храмовый комплекс Большой Будда. Сюда обязательно ведут во время обзорной экскурсии по Паттайе. О нем на сайте много отзывов, и я решил не добавлять свои пять копеек, но хочу рассказать о маленьком незаметном сквере по пути к Большому Будде.
Сюда не ведут туристов, хотя скверик невозможно миновать, и его видят все группы. На мой взгляд, зря, так как место объединяет в себе и духовное начало, и эстетику, и историю, и просто приятные для глаза пейзажи.
Итак, друзья, совершим небольшой подъем, примерно, на половину высоты Пратамнака, полюбуемся красивыми видами, отметим интересный в пейзанском стиле оформленный пейзаж.
Сначала мы наблюдаем многофигурные композиции на исторические сюжеты их Книги Троецарствия. В первом эпизоде рассказано, как три человека пришли к знаменитому военачальнику по имени Кун Мен просит принять участие в восстановлении правления династия Хан. Потому что при других правителях страна пришла в упадок.
Из современности в оформлении парка присутствует статуя Сунь Ятсена, носящего титул отца нации. Такого нет даже у Дэн Сяопина.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Красивый теннистый сквер. На малой площади нашлось место многому. |