Отзыв: Фильм "Топор" (2018) - Как мужик делал из топора и немцев кашу.)

Достоинства: легкий, быстро смотрится.
Недостатки: затянут в середине.
Нтвшный трэш во всей красе. На праздник победы телеканалы всегда готовят нам очередной сюрприз на тему войны и в этом году больше всех повеселил НТВ. Фильм "Топор" заявлен, как сериал, но его продолжительность всего 1 час 20 минут, так что это быстрый фильм...

В главной роли снимается Андрей Смоляков, что и вызвало у меня интерес, потому что нормально отношусь к этому актеру, который в последние годы очень часто "светится" в самых главных отечественных блокбастерах. Там он обычно играет вторые роли, а вот "Топор" - главная и очень смешная... а может даже нелепая...

Картина рассказывает о деде-БЕЛОГВАРДЕЙЦЕ! который 20 лет тусуется в лесах... и даже не подозревает, что началась Вторая мировая война.)) Но когда он это узнаёт, то сразу стремится на фронт защищать Родину.)

Кто-то говорит, что фильм основан на реальных событиях... Люди не позорьтесь.) А если это так, то "Танки" просто отдыхают!

Нужно признать, что фильм смотрится легко и увлекательно, хотя сильно не хватает экшена, особенно после 30-ой минуты.
Мужик с топором очень силён, но ему не в кого всадить свой инструмент!) Мог получиться шикарный Рэмбо, а так получилось не то не сё...
НО, в конце, топор использовался по назначению и у меня аж потекли слёзы от смеха... Герой сделал такую "немецкую кашу" из топора, что Капитан Америка просто отдыхает!) Когда полетели фашистские головы, то я аж подскочил с места!)

В общем, фильм понравился... Местами скучно, но бОльшая часть ленты выглядит очень весело! Посмотрите и не пожалеете... Не шедевр, но получить удовольствие вполне можно...
Общее впечатление Как мужик делал из топора и немцев кашу.)

Grossss
Посмотрел небольшой кусочек. Мне показалось, что снято малобюджетненько. Надо закачать и посмотреть полностью.
apupezig
снято обычно, как телефильмы снимают. конечно недорого.)
Kankin16
По сравнению с огромным количеством всякой туфты про войну - этот смотрится с интересом и уже точно не вызывает отторжения. Заслуга Андрея Смолякова во многом, я думаю.
apupezig
даа, играет хорошо, вернее везде одинаково, но на уровне… приятный мужик.
Sweet22
История с топором реальная! Правда, был не офицер-белогвардеец, а обычный деревенский парень, Дмитрий Романович Овчаренко! Получил за это Звезду Героя! Зачем же глумиться над этим?!
apupezig
Откуда вы это взяли!!!? В фильме нет ни слова о реальных событиях. Овчаренко умер в 1945ом! А в конце этого фильма написали, что герой умер в 1943! Если есть топор, то не значит, что история реальная. А то тогда и фильм "Тренер" реальный и "Лед"… и так дойдем до маразма, который крепчает.) Ничего же общего нет у Овчаренко и героя этого мини-сериала.
Sweet22
Общее - сама история этого боя. И количество убитых немцев то же самое, и оружие - топор и гранаты. И понятно, почему. Если бы не было реальной истории, то в неё никто бы не поверил! Понятно, что киношный образ был изменен, так часто бывает, добавили белогвардейского антуража. А вот историю слизали полностью!
Elvissa
Вот именно. Слизали и переврали все.
Просто золото
Иногда в жизни столько киношного, что сценаристы не придумают.
А если есть реальная история, то её "под кино" надо переделать.
Ivanzaqorskij
Согласен. Факт имел место быть. Из эпизода сделали фильм. Надо посмотреть! Когда до фашистской Латвии доберется…а мы уже давно с топорами спим.
Elvissa
Они потому и переврали все. Прототип был. А придумали старого героя в виде хорошего актёра Смолякова. Ну не смог бы старый дед замочить столько немцев)) А Овчаренко смог.
irson67
Дедок Викинг-есть опыт.
subudai
Томагавки метал.)
outlander25
ВОв - и весело?! Эм, не буду смотреть, хоть мне и нравится Смоляков
Binusitta
Мы с девочками обсудили, что и в качестве героя-любовника Смоляков в этом фильме смотрится нелепо))
Elvissa
Да он вообще в этом фильме сама нелепость.
NataliElis
Ну как в сказке)
valentin2013
Вчера смотрел: понравился!
Андрей Андрей
А мне фильм очень понравился. Снят очень интересно. А смог или не смог в таком возрасте - здесь все индивидуально. Встречал одного деда, моряка - 72 года( ели чуть не больше), который здоровее любого военнообязанного.
npyul
Видела рекламу, не заинтересовал
Зим a
Сказка с суровым названием
Mika
Топор топор, сиди, как вор… Такие батлы вокруг этого фильма, что в отзывах, что в комментах.
Partizan031
Название фильма - как у одноименного фильма из США - слешер вроде бы. Ну и коснусь случая про лес - это не калька с японского солдата - который вплоть до семидесятых годов провел в джунглях, воюя с янки?
rfnz28
А нам очень понравился и продолжение смотрели