Отзыв: Фильм "Портал" (2018) - Федот, да не тот.
Достоинства: Тема, динамика, игра главных героев.
Недостатки: Дешевая реализация крутой идеи, отсутствие зрелищности, упрощенность сюжета.
После просмотра мелодрам и детективных историй мне иногда хочется посмотреть фильм на фантастическую тему. Поэтому после прочтения неоднозначных отзывов решила посмотреть фильм "Портал".
Фильм представлен австралийским кинематографом, а тут у меня пробел, поэтому интерес к фильму возрос.
Идея фильма не оригинальная, но интересная: о параллельных мирах, о жизни за пределами нашего мира.
Только для качественной реализации такой глобальной темы, скорее всего у создателей не хватило бюджета, поэтому сколько заплатили, на столько и отсняли.
Можно сказать, что размах был рублевый, а эффект копеечный. Кто смотрел фильм, тот меня поймет.
Ведь даже человек далекий от науки, как я, поймет, что над решением проблемы перемещения в параллельные миры не могут биться двое ученных в помещении, напоминающем сарай с очень сомнительной на вид простенькой аппаратурой.
Начало было совсем нудное, едва не отключила, но потом вроде стало интереснее, захватил фантастический сюжет, который к сожалению трансформировался в банальный ужастик.
Финал оказался таковым, что возникает подозрение, что у фильма может быть продолжение, только я вряд ли захочу его смотреть.
В декорациях совершенно отсутствует зрелищность, даже когда показывают параллельный мир. Для реализации такого сюжета не хватило спецэффектов.
Что касается актеров, то в главных ролях сыграли неплохо. Но меня удивили дети главных героев, особенно дочь: что-то с лицом девочки явно не в порядке.
Фильм преподносит такую мысль, что никакой другой мир не сможет вернуть из небытия ушедшего человека, отсюда и "Федот, да не тот".
Смотреть фильм или нет решайте сами, потому что сколько людей столько мнений, а я не жалею, что его посмотрела.
Благодарю за внимание.
Благодарю за внимание.