Отзыв: Фильм "За бортом" (2018) - Она его сделала!
Достоинства: Пожалуй, нет.
Недостатки: довольно примитивно по сравнению с оригиналом.
Приветствую всех!
Сегодня хочу поделиться с моими дорогими читателями своим впечатлением от недавно вышедшей картины "За бортом" (2018) американского производства и снятой в жанре комедии с элементами мелодрамы. Этот фильм я ждала уже давно, мне показалось, что ремейк моего любимого фильма станет настоящим открытием. Комедия-прародитель мне всегда очень нравилась. Во-первых, главными героями. Голди Хоун у меня всегда вызывала улыбку в комедиях, а красавчик Курт Рассел всегда нравился. Плюс неплохой комедийный сюжет. Что еще нужно для хорошего, позитивного фильма на все времена? как оказалось, даже такую простую и веселую картину можно испортить.
Это произошло с картиной "За бортом" сего года. Жаль, что создатели фильма решили повторить старый фильм, начиная с сюжета, так еще и название взяли старое. Лучше бы сняли самостоятельный фильм без отсыла к оригиналу, ведь всегда будут сравнивать два фильма, и сравнение будет не в пользу нового фильма.
Сюжет фильма "За бортом" (2018) зеркально повторяет сюжет оригинала. Только здесь все наоборот. Богатый плейбой теряет память и попадает в руки к матери-одиночке на перевоспитание. Причем, зная финал истории и основные повороты сюжета, смотреть фильм уже с самого начала не интересно. Романтической комедии как таковой не получилось. Это скорее третьесортное кино, с некоторой претензией на комедию, причем не особо смешную.
Но, самый главный минус, по моему мнению, в актерском составе. Главные герои даже на несколько процентов не обладают той харизмой, что в оригинале. Возможно, не будь оригинала, мне бы ремейк мог понравится, но смотря фильм, я все время вспоминала как было там, в далеком 1987 году и сравнение выигрывает оригинальный фильм.
Данная картина хоть и вызывает местами смех, но мне не понравилась. Единственное, что понравилось, так это поведение смекалистой матери-одиночки, ее остроумие и "шалости". Богатый плейбой мне вообще не понравился, хотя такой образ вполне в духе времени. Финал оказался предсказуем как и в оригинальном фильме, но он здесь не так важен, сколь все перипетии перевоспитания наглого богатея.
В общем, о просмотре я практически пожалела, что бывает со мной не так часто. Картина оказалась без какого-либо мало-мальски интересного наполнения, снято хоть и неплохо, зато фильм вызывает скуку. И сама идея переснять хороший фильм на современный лад, причем практически ничего не поменяв в сюжете, провалилась.
Поэтому, рекомендовать данный фильм "За бортом" не стану никому, уж очень он получился неудачный, на мой взгляд. Лучше уж пересмотреть старый, там полно смешных моментов, отличные актеры. Мне старый фильм очень нравится.
Для любителей драм могу порекомендовать неплохой фильм "Она" (2017), который незаслуженно обошли стороной зрители.
Желаю всем приятного просмотра и благодарю всех читателей за внимание к моему отзыву.
Время использования | раз |
Общее впечатление | Она его сделала! |