Отзыв: Локальный сервер Denwer - Простой и надёжный инструмент разработчика
Достоинства: исключительно прост в установке, запуске и использовании, ненавязчив и неназойлив
Недостатки: мало дополнительных модулей
Начну с одного маленького, но забавного момента. Не так давно мне довелось услышать фразу: «Denwer — это прошлый век, а вот OpenServer...» Так вот, если открыть окно процессов OpenServer, то первое, что мы увидим — это точно те же самые процессы, что и в Denwer, с таким же наименованием, и даже точно с такой же пиктограммой. Другими словами, OpenServer есть не что иное, как доработанный и допиленный Denwer. Вот вам и прошлый век.
Да, Денвер держит версии PHP до 5.3 с чем-то-там максимум. Ну и что? Опытные разработчики за последними версиями не гоняются, у них всё отлично работает и на старых. Да, у Денвера нет графического интерфейса — но он особо и не нужен, потому что основной функционал пакета — висеть резидентно и обеспечивать поддержку локальных хостов разработчика. Да, последняя версия Денвера выпущена довольно давно — ну так и последняя версия молотка для забивания гвоздей тоже выпущена не вчера. Сравнение не случайное: Денвер надёжен точно так же, как обыкновенный классический молоток, точно так же необходим разработчику, поразительно ненавязчив и неназойлив, предельно прост в установке, запуске и использовании.
Словом, если вы разрабатываете интернет-сайты на связке PHP+MySQL — лучше Денвера ничего не найти. И скорее всего, так и останется ещё на протяжении долгого времени.
Время использования | 5 |
Год выпуска/покупки | 2013 |