Отзыв: Масло подсолнечное нерафинированное Регион Продукт "Селяночка" - Не признаю рафинированные масла

Достоинства: Аромат, вкус. В составе нет бензина, как в рафинированных маслах
Последнее время сложно найти на полках супермаркетов нерафинированное подсолнечное масло. В "Дикси" его вообще не бывает. В "Пятёрочке" взяла две последних бутылки указанного масла. Ещё в "Магните" бывает один-два сорта нерафинированного масла. Производителям выгоднее выпускать рафинированные масла. Это можно понять, если сравнить количество рафинированного масла, продаваемого в магазинах, и количество выращенного подсолнечника. Где взять столько семечек на производство натурального нерафинированного масла? Вот и выдумали новую теорию, что нельзя жарить на нерафинированном масле. И как умело её внушили населению. Мол, под воздействием высоких температур нерафинированное масло выделяет вредные вещества, которые пагубно влияют на организм человека. Пусть так. Но рафинированное масло значительно опаснее. В процессе рафинации ломаются молекулы жирных кислот, превращаясь в трансизомеры, то есть в трансжиры, которые очень токсичны. Накапливаясь в организме, они приводят к различным болезням. Трансжиры очень долго выводятся из организма. Меня поразили способы экстракции и очистки, которым подвергается масло при рафинации. В качестве растворителей используется гексан и бензин, которые при очистке не выводятся полностью.

Я использую в пищу только нерафинированное подсолнечное масло. И ЖАРЮ всегда на нём. Не брызгает, не стреляет, не дымит. Я не знаю, почему все указывают на эти недостатки. И никакие новые теории не убедят меня отказаться от нерафинированного масла, если только оно не исчезнет совсем с полок магазинов.
Что касается нерафинированного масла "Селяночка", то я его покупаю не один год. Оно имеет вот такой приятный цвет.

Масло подсолнечное нерафинированное Регион Продукт Селяночка фото

Исследовала всю этикетку вдоль и поперёк. Не нашла способ получения масла: холодным отжимом или горячим прессованием.

Масло подсолнечное нерафинированное Регион Продукт Селяночка фото

Я всегда храню масло в холодильнике, даже не вскрытую бутылку.
На этикетке указано, что масло соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза.

Масло подсолнечное нерафинированное Регион Продукт Селяночка фото

Указанное масло рекомендую и для салатов, и для тушения, и для жарки.
Время использования Регулярно
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не признаю рафинированные масла

Pitsi
Попробую! Не видела такого)
Марина Гейдрих
И я люблю нерафинированное. Настоящее масло, а не безвкусная муть.
Согласна с Вами.
Nikolay1962
В составе нет бензина
Petr Sodat
У меня тоже есть отзыв про Селяночку) Сугубо положительный…
Прочитала.
mentor1
Цвет действительно приятный. Нужное масло
Rinka 555
Сейчас очень маленький выбор нерафинированного масла.