Отзыв: Фильм "Большая игра" (2017) - Общага для дегенератов или великая Молли Блум.

Достоинства: Добротно переданная реальная история.
Недостатки: Нет.
Интеллектуальный фильм для спортсменов и игроков в покер, основанный на реальной истории реальной девушки Молли Блум. В оригинале фильм называется "Игра Молли". Сразу оговорюсь, что эта экранизация на любителя, а то зачастую отзывы про фильмы на Отзовике меня склоняют смотреть фильмы, которые я даже досмотреть не могу до финала.

В фильме очень много покерного слэнга, который я не понимаю вообще.

История начинается с детства Молли, которая подавала надежды в женском фристайле. Это сложный вид спорта. И уже в детстве ей складывали позвоночник после тяжелой травмы. По ходу фильма становится понятным, что Молли - сильная женщина и не только в спорте, но и в жизни.

Молли после спорта создала покерный бизнес и в своей книге не назвала ни одного имени. Она знала огромное количество тайн голливудских звезд, политиков, дипломатов, бизнесменов, но ни одна даже самая легкая тайна не стала известна широкому кругу людей.

Ее покерный бизнес был поставлен на широкую ногу, но только для сильных мира сего. Крутились миллионы долларов. Но, как известно, сколь веревочка не вейся...

За 2 часа и 20 минут фильма нам поведали всю историю великой Молли. Вынесли на суд зрителей. Кевину Костнеру досталась роль отца Молли.

Молли могла заработать миллионы долларов на тайнах, которые знала. Но она не пошла на этот шаг. Это был ее принцип.

Свой игорный бизнес она называла "общагой для дегенератов". Это обозначает, что люди, которые у нее играли, - обычные слабые существа, которые живут рядом с нами. От нас их только отличает наличие миллионов. Однако есть среди них и аферисты, которым удавалось провернуть миллионные аферы, и которые потом по своей слабости кивали в сторону Молли, сдавая ее ФБР.

Можно ли в 35 лет начать новую жизнь? Да. Если ты сильная личность.

Фильм смотрела с удовольствием. Если все вышесказанное заинтересовало зрителя, то можно повторить мой подвиг по просмотру.

В качестве режиссера фильма выступил известный голливудский сценарист Аарон Соркин. Добро пожаловать в "Большую игру".
Общее впечатление Общага для дегенератов или великая Молли Блум.

Leto89
Посмотрим
Роман А
Что делает Костнер?
Polevaya
Играет отца Молли. Появляется в начале и в конце фильма. Его роль значима, но второстепенна.
Shishkodryomov
Игровые автоматы и казино, судя по всему, вы благополучно обошли)
Polevaya
Ага, как и наркотики, которыми увлекаются все богатые игроманы. Молли тоже их не обошла стороной.
ISI7
Как, неужели все так увлеклись темой фильма, что никто не заметил, и не поздравил вас с очередной сотней отзывов. Надо же, что я вижу ,у вас ровно 700-ый! отзывов, и 1800 комментариев!
Polevaya
Я как раз заметила и себя поздравила! И вам спасибо! Вот и распечатала 1800 коммент…)
Polevaya
И вы мой 175 подписчик! Юбилейный, так сказать.
ISI7
может я отпишусь, немного подожду, и снова подпишусь… "щоб уже" быть 180-м. Шучу. ))
Polevaya
175 - это для меня тоже значимая цифра. После 175 метров в плавании - ускорение начинается)
ISI7
Очень интересно (про магию 175). ))
Мое любимое число (и она же цифра) - 7.

А я просто по жизни люблю наблюдать за красивыми числовыми комбинациями-совпадениями. ))
Я тоже наблюдаю, как опытный разведчик) Номер моей машины - 14 28
Васильич
Кстати да, поздравляю с юбилейным отзывом! Рад, что Вам этот фильм понравился - крепко сработан. А мне как раз покер не чужд, но все же название "Игра Молли" более точно отражает суть фильма: это была ее игра по созданию клубов, а потом ее игра с законом, которой в фильме уделено порядком времени.
Polevaya
Я тоже за оригинальное название. Ведь это была именно ее игра. (Не в спорте, так в покере…) И странно, что фильм мало кто пока посмотрел.
Васильич
Он существует как "Большая игра" 2018, "Игра Молли" не помню каким годом )) Там ветки ломятся от отзывов )) Это третья )))
Polevaya
Да, фильм датируется 2017 годом, в Отзовике же он есть 2017, 2018 годами. Кто-то лоханулся) Другие повелись.