Отзыв: Автобусные туры по Европе "Туртранс-Вояж" - Посмотреть Европу за небольшие деньги
Достоинства: за 10-14 дней можно увидеть пол Европы
Недостатки: не для любителей комфорта и отелей 5*
Прочитала предыдущий довольно отрицательный отзыв об автобусном туре с "Туртрансвояж" и захотелось написать в защиту этой фирмы. С "Туртрансвояж" я ездила 3 раза в 2006,2007 и 2009 годах.
Во-первых, в предыдущем отзыве поездка была в 2004 году, а за это время многое изменилось. На границе с Белоруссией действительно есть очередь, но все 3 раза мы больше 2 часов не стояли. И в туалет там пускают совершенно спокойно до въезда на контроль (гид заранее предупреждает что придется потом ждать в автобусе и советует посетить "заведение"). После границы всегда есть остановка на Паджеро, где можно привести себя в порядок, позавтракать и купить что-нибудь в дорогу. Цены нормальные, не завышенные.
Паджеро
Старо Место
В Берлине великолепный шопинг. Рядом с площадью Зоо, где гидом назначается встреча, есть улица с магазинами известных марок. Я предпочитаю C@A. Это огромный 5 этажный магазин, есть все от десткой одежды до мужской. Тут же на площади Зоо продаются сумки и чемоданы на колесиках (очень дешево, примерно 10-20 евро). После шопинга это становится актуальным...
Переезд из Берлина в Париж (ночной) довольно тяжелый, особенно если Вам это предстоит в первый раз. С этим согласна. Но лично у меня всю усталость как рукой снимало, когда приезжали в Париж. Открывалось второе дыхание. Теперь насчет отеля в Париже. В первый раз мы жили в Ibis, хороший 3* отель и находился в 5-ти минутах ходьбы от метро. Район Порт Орлеан. Район тоже неплохой. Во второй раз это был отель Campanile 3*, район Сен-Дени. Район считается "черным", у нас даже был инцендент - когда выходили из автобуса, мимо проехал мотоцикл с двумя придурками, один из которых начал стрелять по нам из пневматики. Несколько человек потом ходили с синяками. Самое удивительное, что придя на следующий день с экскурсии, мы в комнате обнаружили бутылку красного вина (оказывается, так отель извинился за инцендент, к которому, в принципе не был причастен). Мелочь, а приятно, негатив был сглажен. Впоследствии мы не боялись даже поздно возвращаться на метро, так как станция метро была как раз напротив отеля. В третьей поезке тоже был Campanile 3*, но в другом районе (там до станции метро было не меньше 20 минут, но и район тихий). Вообще, сеть отелей Campanile очень хорошая. Номера приличные, есть даже чайник.
Campanile 3* в Сен-Дени (в двух шагах от базилики Сен-Дени)
Одна из поездок была в Испанию (Варшава-Берлин-Париж (3 дня)-Ллорет-де-Мар(Испания, Коста-Брава) 4 дня-Барселона-Канны-Ницца-Монако-Венеция-Дрезден. Эта поезка была просто на 5+. Был сентябрь и в Испании было еще тепло. Отель в Ллорет-де-Мар был в 10 минутах от моря, позагорали и покупались. Особенно впечатлила поезка в Монако, Венеция особо не понравилась.
В общем, автобусные туры не так страшны. Ездит и молодежь и пенсионеры. Если у Вас офисная сидячая работа - это для ВАС! Физической нагрузки хватит на год!
Паджеро
Теперь о Варшаве. Варшава была полностью разрушена в годы 2 мировой войны. Старо Место - это восстановленный центр города, он достаточно маленький. Когда гид дает час-полтора на осмотр кажется мало, но на самом деле больше времени и не требуется, особо смотреть нечего.
Старо Место
Остановки у автобуса каждые 3-4 часа, даже ночью. Всегда останавливаются на автозаправках, где есть туалет, а иногда магазин или даже кафе. Если время обеда или ужина, то остановка возле кафе. К этому быстро привыкаешь, поэтому и нет необходимости пользования биотуалетом в автобусе. За три поездки я его ни разу не посетила.
Campanile 3* в Сен-Дени (в двух шагах от базилики Сен-Дени)
Из дополнительных экскурсий ездила в ДиснейЛенд (все 3 раза, а будет возможнось - поеду еще!), отзыв, вместо Версаля (он был на реставрации) ездила в Фонтебло. Была также большая выездная экскурсия на целый день в Нормандию. Ну и конечно, в Париже нужно посетить Эйфелеву башню, Монмартр , Дефанс...
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2006 |