Отзыв: Зеленый чай в пирамидках Curtis Delicate Mango - Яркий пример среднелистового чая!

Достоинства: Среднелистовой чай, очень приятный аромат и вкус, вкус насыщенный и яркий
Недостатки: Обёртка пирамидки - пластиковая (или что-то в этом роде)
Доброго всем любителям чая времени суток!! Мы часто катаемся в гости к родителям, и там я употребляю чай. Но употребляю редко, поскольку у родителей один пакетированный чай, от которого я отказался. Но недавно я обнаружил в закромах у матери интересный чай, который я также отношу к пакетированному, но этот будет в пирамидках, а чай в пирамидках будет ярче обычного пакетированного чая, и я сейчас вас в этому убежду.

Зеленый чай в пирамидках Curtis Delicate Mango фото

Такая упаковка с пирамидками в количестве 20 штук стоит 105 рублей, по крайней мере на данный момент (сегодня в этом убеждался).

Итак, чай в пирамидках также может быть неликвидным, всё зависит от совести производителя. Производитель данной торговой марки пишет, что в основном здесь идёт зелёный чай, но с кусочками ананаса, лепестками розы и апельсина, ну и с ароматизатором манго, хотя вот без него можно вполне обойтись.

Зеленый чай в пирамидках Curtis Delicate Mango фото

Немножко поближе познакомился с пирамидкой, поскольку эта пирамидка уже будет нового поколения, скажем так, потому как её оболочка идёт из пластикового материала, если я не ошибаюсь, и судя по её внешнему виду и на ощупь. Раньше пирамидки можно было выкидывать на землю, а она уже за пол года бы превратилась в компост. Здесь уже навряд ли такое прокатит. Но возникла в моей голове друга мысль: а безопасна ли такая оболочка пирамидки, ведь пластик имеет свойства впитывать в содержимое в нём свои нехорошие составляющие химические элементы.

Зеленый чай в пирамидках Curtis Delicate Mango фото

Очень хорошо потрясти пирамидку для того, чтобы глянуть на одержимое внутри неё. В пирамидке я чётко вижу среднелистовой чай и какие-то цветки. Что касается кусочков ананаса, то я думаю, что их здесь нет, а если и есть, то их ну конкретно сильно измельчили.

Зеленый чай в пирамидках Curtis Delicate Mango фото

Пришло время для самого главного - чаепития! Вода вскипятилась, кружка готова, кидаю пирамидку, заливаю кипятком и сразу ощущаю приятный аромат, скорее всего манго, хотя здесь ещё есть лепестки розы и апельсина, поэтому смею предположить, что аромат они также должны давать. Манго кушаю очень редко, и если мне не изменяет память, то когда пробовал ещё не дозревшее манго, которое было твёрдым, мне оно показалось на вкус таким же, как морковь. Поэтому точно судить по аромату, что же это на самом деле - не буду. Хотя ещё есть предположение, что это работают ароматизаторы манго и кусочки ананаса, если они там имеются, что вполне может быть. Но в любом случае аромат действительно очень мягкий и приятный.

Зеленый чай в пирамидках Curtis Delicate Mango фото

После пяти минут наслаждения ароматом можно посмотреть на распустившиеся лепестки розы и апельсина, а также на зелёный чай. Это означает одно - чай, хоть и в пирамидках, а хороший, среднелистовой, без всякого обмана со стороны производителя.

Зеленый чай в пирамидках Curtis Delicate Mango фото

Помимо яркого и чёткого аромата вкус у зелёного чая аналогичный - приятный, насыщенный, только не зелёным чаем, а фруктами. Здесь очень хорошо сделал свою работу манговый ароматизатор, хотя и лепестки розы и апельсина также хорошо постарались. Чай хоть и зелёный, который имеет вяжущие во рту свойства, он не ощущается, ощущаются проделки фруктов, и это хорошо тем, что чай по вкусу будет очень своеобразным и приятным, ну и разумеется - насыщенным.
Теперь по приезду к родителям я точно знаю, какой чай буду пить!! Пока ещё пирамидки есть, пока ещё живём!!
ЗЫ: я недавно заваривал, как писал производитель - СРЕДНЕЛИСТОВОЙ ЧАЙ, от которого меня повергло в шок, так вот по сравнению с тем бредом этот - Curtis - есть среднелистовой!
Время использования Нередко
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Яркий пример среднелистового чая!

Елена Шамилевна
Неплохой чай
Kiansi
Я люблю зелёный чай, надо попробовать такой.