Отзыв: Сериал "Бронзовый сад" (2017) - Детективный сериал. Похищение ребенка.
Достоинства: Интересный сюжет, музыка, игра актеров.
Недостатки: Нудная первая серия.
Хочу поблагодарить друга Ayoub за рекомендацию этого интересного сериала. Обычно я их редко смотрю. На простой полуторачасовой фильм не всегда можно выкроить время, а уж на сериал тем более. Но так получилось, что на "Бронзовый сад" я не только нашел время, а еще и провел его с огромным удовольствием.
"Бронзовый сад" - это фильм производства Аргентины, в жанре остросюжетного детектива. В одной, самой обычной семье, исчезает четырехлетняя дочь. И весь фильм нам показывают расследование и поиски пропавшей девочки.
Самое скучное, что было в сериале, так это первые две серии. Завязка была жутко медленной и неинтересной. Я три раза начинал его смотреть, пока не втянулся. Зато в следующих сериях, сюжет набрал просто бешеные обороты. Главное, это перетерпеть первые две серии и потом будет невозможно оторваться от экрана.
Что мне особенно понравилось в этом фильме, так это описание реальной обстановки в системе местных правоохранительных органов. Неповоротливость погрязшей в бюрократии полиции. Нехватка грамотных сотрудников. На каждом детективе (следователь и оперативник в одном лице) висит по нескольку нераскрытых дел. Коррупция и кумовство. У меня чуть слеза умиления не скатилась по щеке. Ну все прямо как у нас. Без всевозможного приукрашивания и сглаживаний острых углов. Вся правда, какая бы неприглядная она не была.
Что касается сюжета, то он очень правдоподобно построен. Все события логически связаны между собой. Никаких неожиданных "роялей" или сюжетных штампов. А финал, хоть он и оказался для меня полной неожиданностью, прекрасно вписывался в сюжет и логично объяснял все ранее происходившие события. Далеко не каждый детективный фильм может похвастаться таким ясным построением сюжетной линии.
Теперь, что касается технической стороны сериала. Актеры играли убедительно, эмоционально, но без переигрывания. Все как в реальности.
Визуальный ряд подобран отлично. Особенно в этом плане хороши 7-я и 8-я серии, когда основное действие происходило в джунглях.
Отдельное слово об удачном музыкальном сопровождении, звучавшем во время заставки и на протяжение сериала. Такая немного жесткая и напряженная, но не навязчивая и не мешающая просмотру музыка, замечательно вписывающаяся в сюжет фильма.
Еще хочу обратить внимание на название сериала. Признаться, я до последней серии предполагал, что название дано по старой традиции деятелей киноискусства, общенаучным методом "От Балды". Но именно финальная серия поставила все на свои места. Я убедился что название было очень меткое и с определенным смыслом.
Весь сериал небольшой, всего восемь серий по 50 минут каждая. Смотрится с интересом, как говорится "не дает оторваться от экрана". Правда вот первая и вторая серии в этом плане немного подкачали. Еле-еле их досмотрел, причем не с первой попытки. Зато потом был вознагражден динамичным и интересным сюжетом.
В итоге "Бронзовый сад" - это интересный, детективный сериал, на который не жалко потраченного времени. Оцениваю его на твердое "Четыре" и рекомендую к просмотру.
Время использования | 2018 |
Общее впечатление | Детективный сериал. Похищение ребенка. |