Отзыв: Отель Muine Ocean Resort & Spa 3* (Вьетнам, Фантьет) - Идеален для тех, кто ищет пляжный размеренный отдых. Конечно без изысков,но это три звезды!

Достоинства: Пляж, бесплатные лежаки и пляжные полотенца, доброжелательный персонал, нормальная еда
Недостатки: Не было стекол на окнах, сложно изъясняться с персоналом
Первым делом скажу, что во Вьетнаме и вообще за границей я бывала впервые, поэтому делюсь впечатлениями, как турист- новичок. Отель этот находится в туристической зоне, некогда рыбацкой деревушке, под названием Муйне.
Наверное для представления полной картины, стоит описать саму туристическую зону.
Итак, что из себя представляет Муйне? Это одна единственная улица вдоль береговой линии, по одну сторону которой расположены преимущественно отели, а по другую - магазины (если можно их так назвать), кафе и спа, протяженностью примерно километров 10 (надеюсь не соврала). Даже в "не сезон" это очень солнечное и теплое место, когда в Нячанге лили дожди и бушевали волны, Муйне радовало нас палящим солнцем и теплым ветерком. Море там чистое, но неспокойное (говорят, что всегда), именно поэтому это место отдыха стало популярно среди кайтеров, поэтому школы кайтсерфинга встречаются там довольно часто.

Итак, виновник данного отзыва, а именно отель Muine Ocean Resort & Spa 3* находится почти что на окраине самой туристической зоны Муйне, что не лишает его привлекательности, так как из такого расположения можно выделить только один недостаток - дальность этого отеля от кафешек со свежими морепродуктами BOKE.
Зато преимуществом такого расположения является пляж! Он достаточно широкий и плавный, если идти по берегу к центру, то береговая линия постепенно сужается, так что у других отелей уже нет как такового пляжа. И к морю люди спускаются по лестнице (не везде конечно).
Далее буду рассказывать по мере нашего знакомства с данным отелем.
Приехали мы туда днем 29 декабря, на респешене нас приняли доброжелательно. Там работали две девушки, вполне приятные и дружелюбные, на русском они не разговаривали, хотя встречалось много вьетнамцев, знающих наш язык (оказывается когда-то в школах Вьетнама изучали Русский язык! Кажется во времена Советского Союза). На английском разговаривала только одна, с которой мы виделись не очень-то часто за 6 дней, проведенных в этом отеле. Нас было трое, чемоданы помогли утащить только одной, ну да ладно.
Жили мы в двухэтажной вилле на первом этаже. Номер конечно требует отдельного внимания! Это немного шок для жителей Сибири. Итак, выход с Виллы смотрел прямо на пляж, что не могло не радовать, и буквально в 10 -15 метров от нашего жилья находился ресторанчик на открытом воздухе, где можно было только позавтракать (возможно, потому что был не сезон, и все брали только завтраки, а возможно там так всегда). Внимание! Окна в нашем номере не имели стекол, закрывались они на ставни ( с улицы)! И это тот еще недостаток, так как дневной свет в номер не попадал, потому было потенциально проблематично закрывать и открывать эти ставни, т. к. мы часто ходили туда-сюда. В номере был шкаф, две полуторные кровати и одно доп. место в виде полноценной, но уже односпальной кровати (так как отдыхали мы втроем), пара стульев, большой письменный стол, зеркало, журнальный столик, чайник и две(!) кружки. С кружками отдельная история. Как только мы не пытались объяснить, что нам нужна третья! И на английском и на русском и на пальцах, бесполезно. В первый раз нам дали бокал, во второй - просто ушли куда-то в ночь и не вернулись.
Санузел в номере тоже своеобразный! Частично он как бы в здании, а частично на улице, в общем, у него не было части потолка. Я всегда боялась, что там сверху будет сидеть и подглядывать вьетнамец, пока я принимаю душ! Хотя это нельзя назвать недостатком, скорее особенностью.
В целом номер нормальный, убирали каждый день. Каждый день приносили полотенца и одноразовые мыло, шампунь, гель для душа, щетки и пасты. Тут все отлично.
Завтраки. До вылета много отзывов читали о данном отеле, многие были недовольны завтраками. Ну а мне норм. Овощи, мясо, курица, омлет... Ну не шик и блеск, но всегда можно было что-то выбрать и достаточно вкусно (особенно в сравнении с реально вьетнамской кухней).
Ах да, если у Вас утрення экскурсия, и Вы не можете прийти на завтрак, можно заказать breakfast box. Что сказать? Ну тааак себе, ну вообще не очень. Там бутылочка воды, булочка, вареное яйцо, несъедобная сосика, немного овощей и СЛАДКИЙ (очень сладкий) непонятный йогурт.
Пляж. Дааа. Пляж - это наверное сааамое большое преимущество этого отеля! Широкий песчаный пляж, лежаки в свободном доступе. Прямо на улице был навес, где лежали чистые пляжные бесплатные полотенца! Это очень удобно. Лежаков вроде бы всегда хватало, вообще тут не к чему придраться. Единственное волны... Но что поделаешь. Я так и не поняла, волны там такие всегда или только в декабре? Наверное всегда. К слову, купаться можно! Это даже прикольно, только остерегайтесь медуз.
Бассейн. Хороший бассейн, тоже прямо рядом с нашей виллой! Вокруг зонтики и удобные лежаки. Он не хлорированный, даже не знаю, дезинфицировали ли его чем-то... Надеюсь что да. Кстати, рядом с бассейном также был общественный санузел и душ, что удобно, потому что после моря можно было смыть песок и в случае чего не было необходимости бежать в номер по своим делам.
Еще стоит отметить, что территория отеля очень зеленая, там есть озеро лотосов, которых я что-то не заметила, то ли не сезон цветения, то ли их не было, то ли со мной что-то не так.
Ах да, это же resort & spa XD Сходили мы раз на массаж... Двоякие впечатления. Мне не очень-то понравилось, что мне делали массаж немытыми руками. А так норм. А вот подруге не понравилось, говорит, что очень грубо. Ну такое.
В целом, об отеле у меня остались только приятные впечатления. По мне все отлично!

Год посещения 2017
Общее впечатление Идеален для тех, кто ищет пляжный размеренный отдых. Конечно без изысков,но это три звезды!